Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Rispondi
Avatar utente
Trash
senior
senior
Messaggi: 1785
Iscritto il: 12 mar 2018, 23:04
Località: Lucca

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Trash »

Risotto con gli asparagi e fragole!
IMG_20210321_125708.jpg
IMG_20210321_125708.jpg (71.1 KiB) Visto 118 volte
IMG-20210321-WA0000.jpg
IMG-20210321-WA0000.jpg (86.32 KiB) Visto 118 volte
Walter
...adeguarsi, reagire e combattere....
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pollo fritto alla maniera di KFC e verdure miste

ACFBCD08-AB59-45F4-B367-3844CBBA53AC.jpeg
ACFBCD08-AB59-45F4-B367-3844CBBA53AC.jpeg (101.14 KiB) Visto 118 volte

03C0FB4C-21BD-4900-A40A-7AD3BF91A80F.jpeg
03C0FB4C-21BD-4900-A40A-7AD3BF91A80F.jpeg (113.7 KiB) Visto 118 volte

Accompagno con questo Cabernet (non proprio in ottima forma).


20952C71-6E36-47E1-9B97-4C1DB9C3B00B.jpeg
20952C71-6E36-47E1-9B97-4C1DB9C3B00B.jpeg (80.66 KiB) Visto 118 volte
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11244
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

ale9191 ha scritto:Pollo fritto alla maniera di KFC e verdure miste
IMG_6123.jpg
IMG_6123.jpg (33.33 KiB) Visto 117 volte
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3566
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Oggi a pranzo, non odiatemi, ché sono già roso dai rimorsi! 😇
hamb.jpg
hamb.jpg (91.17 KiB) Visto 106 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Spaghettino con vongole veraci e rosato, accoppiata vincente!

CA54E3C0-C96C-4A75-9D47-46CF3BFF895C.jpeg
CA54E3C0-C96C-4A75-9D47-46CF3BFF895C.jpeg (137.56 KiB) Visto 101 volte


B0C38D41-145F-4D39-8855-25BE7CBD99AA.jpeg
B0C38D41-145F-4D39-8855-25BE7CBD99AA.jpeg (120.59 KiB) Visto 101 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Rostinciana al forno e vino “pungente”

1D95D364-CC51-4553-A81F-1273885A11CA.jpeg
1D95D364-CC51-4553-A81F-1273885A11CA.jpeg (92 KiB) Visto 93 volte
A7EF6485-94D1-496B-BD98-43EBC283F681.jpeg
A7EF6485-94D1-496B-BD98-43EBC283F681.jpeg (76.36 KiB) Visto 93 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo di Pasqua piuttosto alternativo. Decidiamo di affidarci ad un ristorante che ha aperto non da molto e alla sua proposta innovativa: un asporto "scomposto". Sì perché gli ingredienti ci sono tutti, il grosso è fatto, ma il tocco finale compete a noi!

camphoto_758783491-1.jpg
camphoto_758783491-1.jpg (124.91 KiB) Visto 85 volte

Ecco il box con tutte le portate

IMG_9844.jpg
IMG_9844.jpg (104.26 KiB) Visto 85 volte
IMG_9848.jpg
IMG_9848.jpg (71.19 KiB) Visto 85 volte
IMG_9849.jpg
IMG_9849.jpg (113.19 KiB) Visto 85 volte
IMG_9847.jpg
IMG_9847.jpg (143.16 KiB) Visto 85 volte
IMG_9846.jpg
IMG_9846.jpg (141.24 KiB) Visto 85 volte

In conclusione quindi un antipasto di asparagi e alici, tortelli al baccalà, agnello con le patate, tarte tatin alla pere con zabaione e un piccolo babà a concludere, il tutto annaffiato da un ottimo pinot nero.

IMG_9850.jpg
IMG_9850.jpg (157.29 KiB) Visto 85 volte
IMG_9854.jpg
IMG_9854.jpg (114.41 KiB) Visto 85 volte
IMG_9857.jpg
IMG_9857.jpg (100.53 KiB) Visto 85 volte
camphoto_758783491.jpg
camphoto_758783491.jpg (84.83 KiB) Visto 85 volte
IMG_9851.jpg
IMG_9851.jpg (95.12 KiB) Visto 85 volte
zvezda
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 2112
Iscritto il: 9 mag 2015, 22:44
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da zvezda »

ale9191 ha scritto: 4 apr 2021, 18:02 In conclusione quindi un antipasto di asparagi e alici, tortelli al baccalà, agnello con le patate, tarte tatin alla pere con zabaione e un piccolo babà a concludere, il tutto annaffiato da un ottimo pinot nero.
Manca la parte più importante, il giudizio! Istruzioni sufficienti? Tutto buono? Conto giusto?
Devo dire che a me non sarebbe dispiaciuto un foglietto d'accompagnamento un pelino più curato, ma la qualità delle pietanze mi sembrava buona.
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11244
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

zvezda ha scritto: Devo dire che a me non sarebbe dispiaciuto un foglietto d'accompagnamento un pelino più curato
Ho letto solo “Gran Prato” e m’è parso satis, non credo si possa aggiungere altro.
Che vuoi di più? Quella ciabatta bollosa che è il pane di Genzano?
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Sì, mi ha soddisfatto. I passaggi da fare a casa erano poca cosa, la qualità medio alta, ottimi i panificati e i dolci. Il prezzo (45 euro a chiorba) in linea con altri menu pasquali di altri ristoranti, anzi! Forse anche più basso della concorrenza.
Il foglietto di accompagnamento l’ho trovato abbastanza chiaro. Forse Marco hai ragione, i bordi erano tagliati grossolanamente ma non ci ho badato più di tanto.

In questo anno abbondante di pandemia ho comperato spesso pranzi/cene d’asporto, più per solidarizzare con una categoria piuttosto che per effettivo piacere nel degustare pietanze acquistate fuori e portate a casa. Andarsi a prendere uno spaghetto allo scoglio e poi mangiarselo tiepido non è il massimo, soprattuto per uno come me che i piatti li preferisce a bollore :lol:
Questa formula invece mi sembra azzeccata, la differenza con un pasto al ristorante è davvero minima.
Rispondi