Che si cucina stasera?

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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Cena quasi ipocalorica. Crostone pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella


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Ad accompagnare un Merlot già collaudato più e più volte


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Purtroppo mi si è rotto il tappo, ho dovuto travasarlo nel decanter.

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Cane
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Cane »

ale9191 ha scritto: 5 giu 2021, 21:08 Purtroppo mi si è rotto il tappo, ho dovuto travasarlo nel decanter.
Scusa la mia ignoranza: cos'e' il decanter?
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wilcoyote
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Cane ha scritto: 5 giu 2021, 21:36
ale9191 ha scritto: 5 giu 2021, 21:08 Purtroppo mi si è rotto il tappo, ho dovuto travasarlo nel decanter.
Scusa la mia ignoranza: cos'e' il decanter?
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wilcoyote
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

wilcoyote ha scritto: 5 giu 2021, 21:45
Cane ha scritto: 5 giu 2021, 21:36
ale9191 ha scritto: 5 giu 2021, 21:08 Purtroppo mi si è rotto il tappo, ho dovuto travasarlo nel decanter.
Scusa la mia ignoranza: cos'e' il decanter?
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Teoricamente dovrebbe servire a far "respirare" il vino rosso prima di berlo: si versa in una particolare bottiglia studiata apposta, e si aspetta che "decanti".
Se invece il tappo si sbriciola, il decanter è d'obbligo.
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DaniLao
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Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Sto con Paolo.
Nei peggiori bar del porto di Marina di Cecina il vino non lo si decanta, si beve.
E se si rompe il tappo lo si fa più in fretta.
Il più delle volte direttamente dal collo della bottiglia appena spezzata per aver qualcosa d’acuminatamente assassino tra le mane nella (sempre) imminente possibilità (o certezza) di qualche zuffa o rissa
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
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Cane
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Cane »

wilcoyote ha scritto: 5 giu 2021, 21:49 Teoricamente dovrebbe servire a far "respirare" il vino rosso prima di berlo: si versa in una particolare bottiglia studiata apposta, e si aspetta che "decanti".
Lo ricordo parecchi anni fa quando andammo a cenare da una collega di mia moglie che la sera gestiva un ristorante suo... ;)
Travaso' il vino dalla bottiglia in questo attrezzo lo avvino' (forse lo fece "respirare" come dici tu) avvino' anche i bicchieri...In pratica ci lavoro' un quarto d'ora...ma il vino secondo me non era buono... :?
Se ci lavorava meno e mi dava un vino buono senza fare tanta scena era meglio... :lol:
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Cane ha scritto: 5 giu 2021, 22:03
wilcoyote ha scritto: 5 giu 2021, 21:49 Teoricamente dovrebbe servire a far "respirare" il vino rosso prima di berlo: si versa in una particolare bottiglia studiata apposta, e si aspetta che "decanti".
Lo ricordo parecchi anni fa quando andammo a cenare da una collega di mia moglie che la sera gestiva un ristorante suo... ;)
Travaso' il vino dalla bottiglia in questo attrezzo lo avvino' (forse lo fece "respirare" come dici tu) avvino' anche i bicchieri...In pratica ci lavoro' un quarto d'ora...ma il vino secondo me non era buono... :?
Se ci lavorava meno e mi dava un vino buono senza fare tanta scena era meglio... :lol:
E' che ormai tu e il Dani vi siete rovinati dal bocca con vinacci da bettola, tanto che se vi capita un vino buono non vi piace.
Il vino rosso va fatto "respirare" se è rimasto in bottiglia molto a lungo, ma andrebbe sempre assaggiato anche appena stappato, per capire se si è conservato bene o no.
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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Non sono un grande fan dei decanter, però come ha detto Wil se il tappo si sbriciola non ci sono grosse alternative. Un rosso d’annata preferisco aprirlo qualche ora prima e lasciarlo nella bottiglia.
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Trash
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Trash »

Per il tappo che si sbriciola l'unico tentativo è filtrarlo con una calza da donna, ma non è mai un buon segno!
Walter
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

Mezze penne (lo so, è il formato di pasta più odioso al mondo ma almeno ho finito il sacchetto) con speck e uovo marinato alla Cracco!!!! E una bella Poretti 6 luppoli rossa.
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Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
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