Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Rispondi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Un piatto veloce da fare (come credo mi confermeranno i romani) ma gustosissimo: Saltimbocca! Accompagnato in questo caso da patate al forno e cicoria ripassata in padella

1FF78D33-3F73-4491-B1F0-98E290C76CE3.jpeg
1FF78D33-3F73-4491-B1F0-98E290C76CE3.jpeg (129.97 KiB) Visto 100 volte

Mi abbevero con un Rosso di Montalcino mai provato, ricordo però che il Brunello della stessa cantina non mi entusiasmò. Confermo le impressioni avute dal fratello maggiore.

3B180BF6-2F85-4640-983E-3AA74DD71E11.jpeg
3B180BF6-2F85-4640-983E-3AA74DD71E11.jpeg (74.97 KiB) Visto 100 volte
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3566
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 18 apr 2021, 10:32 Un piatto veloce da fare (come credo mi confermeranno i romani) ma gustosissimo: Saltimbocca! Accompagnato in questo caso da patate al forno e cicoria ripassata in padella


1FF78D33-3F73-4491-B1F0-98E290C76CE3.jpeg


Mi abbevero con un Rosso di Montalcino mai provato, ricordo però che il Brunello della stessa cantina non mi entusiasmò. Confermo le impressioni avute dal fratello maggiore.


3B180BF6-2F85-4640-983E-3AA74DD71E11.jpeg
Confermo sulla bontà e velocità del piatto, però le patate nun c'azzeccano popo!
Ultimamente la cicoria e le altre verdure le cuocio al vapore nell'apposita vaporiera, ve la consiglio, è tutta un'altra cosa! Va bene anche per quelle surgelate.

Quanto al Brunello di Montalcino et similia, trattasi dei soliti toscani che se la tirano. Esistono miriadi di vini di gran lunga superiori, poco noti e meno costosi.
Questo per esempio:
Immagine
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Le patate sono state aggiunte perché la cicoria piace solo a me :lol:
zvezda
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 2112
Iscritto il: 9 mag 2015, 22:44
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da zvezda »

ale9191 ha scritto: 18 apr 2021, 10:51 Le patate sono state aggiunte perché la cicoria piace solo a me :lol:
Ci sono molte varietà di cicoria, e alcune risultano particolarmente amare. A me piace ma non per tutti è così. Ho scoperto anni fa in un laboratorio di chimica che la soggettività del gusto si può misurare, e che alcuni sono molto più sensibili a determinati sapori semplicemente per fattori genetici. Tipo e quantità di papille possono fare un mondo di differenza :)
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo cinese alla rosticceria del paese vicino


FC35481E-F8AB-4C1F-968B-CB23067D7558.jpeg
FC35481E-F8AB-4C1F-968B-CB23067D7558.jpeg (118.29 KiB) Visto 93 volte
0009697A-889E-46F5-AE88-EA5F0A8DF1BC.jpeg
0009697A-889E-46F5-AE88-EA5F0A8DF1BC.jpeg (128.72 KiB) Visto 93 volte

Il vino vale i soldi i soldi che costa (8 euro)


54C31488-FA52-4733-B404-550D8A3597D1.jpeg
54C31488-FA52-4733-B404-550D8A3597D1.jpeg (95.76 KiB) Visto 93 volte

Curiosa l’etichetta :lol:
Avatar utente
Abulafia
senior
senior
Messaggi: 654
Iscritto il: 6 gen 2019, 16:58
Località: Sora (fr)
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Abulafia »

zvezda ha scritto: 18 apr 2021, 10:58
ale9191 ha scritto: 18 apr 2021, 10:51 Le patate sono state aggiunte perché la cicoria piace solo a me :lol:
Ci sono molte varietà di cicoria, e alcune risultano particolarmente amare. A me piace ma non per tutti è così. Ho scoperto anni fa in un laboratorio di chimica che la soggettività del gusto si può misurare, e che alcuni sono molto più sensibili a determinati sapori semplicemente per fattori genetici. Tipo e quantità di papille possono fare un mondo di differenza :)
Io infatti non sopporto neanche lontanamente qualsiasi cosa sia anche vagamente amarognola; ad esempio odio profondamente la birra (cosa per cui sono diventato in pratica un paria...). :roll:
Così come aborro del tutto l'uso del peperoncino, basta un pizzico per rovinarmi qualsiasi pietanza mi si possa proporre (cosa per cui mi confermo un paria).
E non sopporto la carne cruda o poco cotta (cosa per cui... sì, insomma, l'avete capito).

Avrò dei geni che hanno deciso di non farmi apparire abbastanza virile davanti al consesso sociale :cry:
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Spaghetti con le cozze

19676820-9A23-42DE-A361-373FDA35A96B.jpeg
19676820-9A23-42DE-A361-373FDA35A96B.jpeg (134.42 KiB) Visto 75 volte
Sangiovese vinificato in bianco, una bella scoperta

E34195E5-2790-4FCF-B239-020CC0EA54E1.jpeg
E34195E5-2790-4FCF-B239-020CC0EA54E1.jpeg (105.69 KiB) Visto 75 volte
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

ale9191 ha scritto: 24 apr 2021, 20:00 Spaghetti con le cozze


19676820-9A23-42DE-A361-373FDA35A96B.jpeg

Sangiovese vinificato in bianco, una bella scoperta


E34195E5-2790-4FCF-B239-020CC0EA54E1.jpeg
Beato te...mia moglie non mangia pesce e le viene la nausea solo a sentirne l'odore sia cotto che crudo....quindi faccio la voglia di pesce!!!! Stasera pizza (surgelata ma di qualità) che ho condito con wurstel e cipolla passato prima in padella e una bella peroni riserva rossa!
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo d’asporto della domenica:

Sarde con le zucchine, lasagnetta di vitello, filetto al pepe verde con millefoglie di patate.

0D716CA1-68FB-44CE-8EBF-C9928D5E2856.jpeg
0D716CA1-68FB-44CE-8EBF-C9928D5E2856.jpeg (110.68 KiB) Visto 65 volte
3AE49CFD-5E1E-4D1E-B983-CF80F364B1D0.jpeg
3AE49CFD-5E1E-4D1E-B983-CF80F364B1D0.jpeg (135.54 KiB) Visto 65 volte
E299D70E-6B49-4BB1-A6F3-7CEE86851CE9.jpeg
E299D70E-6B49-4BB1-A6F3-7CEE86851CE9.jpeg (98.74 KiB) Visto 65 volte
Tarte tatin pere e cioccolato, Brunello e rutto libero.

42BE4AB6-0512-497A-9B44-7A2BA7FF63DE.jpeg
42BE4AB6-0512-497A-9B44-7A2BA7FF63DE.jpeg (92.86 KiB) Visto 65 volte
ABE73319-F824-4966-9DA0-92434850B4AF.jpeg
ABE73319-F824-4966-9DA0-92434850B4AF.jpeg (87.78 KiB) Visto 65 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Risotto ai peperoni e rosso di Montepulciano


920A8055-F7CB-4A43-848B-9978AEE32F82.jpeg
920A8055-F7CB-4A43-848B-9978AEE32F82.jpeg (144.68 KiB) Visto 42 volte

8B37BA99-2B3F-4B3E-A469-72C9D6DD2CBE.jpeg
8B37BA99-2B3F-4B3E-A469-72C9D6DD2CBE.jpeg (84.07 KiB) Visto 42 volte
Rispondi