Che si cucina stasera?

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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Bravo sessantaquattro! Deve essere stata proprio una bella soddisfazione!

Io pranzo non troppo pesante. Cocktail di gamberi

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Polpo briaco (se non sapete cos’è andate ad informarvi) con patate

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Un onesto chardonnay ad accompagnare il tutto

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Mi raccomando, in questi giorni questo topic deve fondersi :mrgreen:
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maximiliansergeevic
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da maximiliansergeevic »

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Pranzo di Natale alternativo..
Solo antipasto: radicchio marinato e in "saor",zucca in "saor",pomodori verdi sottolio,salame cotto e crostini vari.
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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Santo Stefano bello obeso
Cappelletti in brodo di cappone


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Faraona ripiena


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Brunello dello scorso decennio, buono ma non buonissimo


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wilcoyote
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Questo m'ispira!

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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

San Silvestro in famiglia

Pizzoccheri alla valtellinese

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Filetto d’anatra con salsa ai mirtilli rossi

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Strudel di mele (notare il pigiamone rosso ben augurante)

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Ci ho accompagnato una bottiglia di Guidalberto, blend di Cabernet e Merlot, uno fra i miei vini preferiti

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Alla mezzanotte Berlucchi (vinto all’Esselunga) decisamente non nelle mie corde.


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DaniLao
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Messaggio da DaniLao »

La sera, da leoni, son boni tutti ma è la mattina il casino, ecco perché vi passo avanti in corsa

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Ovviamente tazzina sovietica d’ordinanza ;-)

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Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo del giorno dopo

Spaghetti alla chitarra fatti un casa con gorgonzola e timo

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Chianti riserva in accompagnamento

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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Ieri sera hamburger fatto in casa con lattuga, cetrioli, pomodorini confit e scalogna caramellato

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Il vino scelto per accompagnarlo è un onesto merlot che difficilmente mi delude


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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo in famiglia.

Bavette vongole e bottarga. Purtroppo non sono riuscito a trovare la bottarga fresca e mi sono dovuto accontentare di quella in polvere. Non c’è paragone (in negativo).

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Un ottimo vermentino ligure in abbinamento. Profumato e minerale come piace a me, il prezzo è interessante (lo vendo a 12 euro mi pare), si merita i tre bicchieri Gambero Rosso.


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Re: Che si cucina stasera?

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ale9191 ha scritto: 6 gen 2021, 15:31 Bavette vongole e bottarga. Purtroppo non sono riuscito a trovare la bottarga fresca e mi sono dovuto accontentare di quella in polvere. Non c’è paragone (in negativo).
Credo che si possano definire complementari. Io faccio i tonnarelli (dunque pasta all'uovo) conditi con la bottarga a fettine non troppo sottili. Una volta a tavola ci si aggiunge a piacere sia altra bottarga a fettine ben condita in olio che una spolverata di quella in polvere come fosse una specie di parmigiano di mare. Questa è la bottarga che trovo più spesso, da Oristano. Una volta era diffusa quella di Orbetello, ma ormai ne fanno pochissima e a prezzi impossibili :|
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