Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Rispondi
zvezda
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 2113
Iscritto il: 9 mag 2015, 22:44
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da zvezda »

In questi giorni natalizi/capodanneschi ogni volta che potevo scattavo qualche foto, ovviamente quasi di nascosto perché chi fotografa di solito è considerato un rompiscatole. Ormai siamo alla fine delle feste, per un pezzo dovremo espiare i gavazzamenti andando avanti a minestrine :verysad:
...ma ci restano i ricordi :dance:

Apriamo con il pesce, antipasto di ostriche con vedova :)
huitres.jpg
huitres.jpg (130.06 KiB) Visto 60 volte
veuve.jpg
veuve.jpg (111.38 KiB) Visto 60 volte
Proseguiamo con astici e insalata russa (ovviamente :lol: )
astici&russa.jpg
astici&russa.jpg (136.17 KiB) Visto 60 volte
Ancora pesce, stavolta spaghettoni con le cozze (4 etti di pasta e 2kg di cozze in quattro, mezz'ora in due per pulirle). Come accompagnamento un ottimo "I Sassi", verdicchio di Jesi.
cozze.jpg
cozze.jpg (127.35 KiB) Visto 60 volte
i_sassi.jpg
i_sassi.jpg (69.58 KiB) Visto 60 volte
Ed ora passiamo al menu di terra, ravioloni ricotta e spinaci al sugo (da coprire di parmigiano e basilico fresco).
rav1.jpg
rav1.jpg (87.66 KiB) Visto 60 volte
rav2.jpg
rav2.jpg (90.68 KiB) Visto 60 volte


E finiamo con l'immancabile cotechino con lenticchie, accompagnato da un onestissimo Rubesco.
cotechino.jpg
cotechino.jpg (126.42 KiB) Visto 60 volte
rubesco.jpg
rubesco.jpg (93.1 KiB) Visto 60 volte


Con mio rammarico non sono riuscito a fotografare diverse cose buone che abbiamo preparato in questi giorni di clausura. Barricati in casa sì, ma almeno abbiamo mangiato e bevuto alla grande :mrgreen:
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
Allegati
IMG_20210106_185645.jpg
IMG_20210106_185645.jpg (38.17 KiB) Visto 59 volte
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3587
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

4x16 ha scritto: 6 gen 2021, 18:56 Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
Filetto 'mbriaco? :mrgreen:
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4541
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

4x16 ha scritto: 6 gen 2021, 18:56 Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
Un piatto laido e corrotto come piace a me :bravo2:


@Zvezda io sono un goloso, ma te mi hai battuto!
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11289
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

wilcoyote ha scritto: 6 gen 2021, 20:57
Filetto 'mbriaco? :mrgreen:
Se non ci fa sapere nulla entro mezzanotte saremo costretti ad inviare una task force per l'esfiltrazione.
La ciambella dev'esser riuscita senza buco
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

wilcoyote ha scritto: 6 gen 2021, 20:57
4x16 ha scritto: 6 gen 2021, 18:56 Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
Filetto 'mbriaco? :mrgreen:
ale9191 ha scritto: 6 gen 2021, 21:19
4x16 ha scritto: 6 gen 2021, 18:56 Ho messo in forno una ricetta di mia invenzione: filetto di maiale intero in una pirofila in vetro con una bottiglia da 33 di birra (forst sixtus) 15 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e uno scalogna affettato; secondo voi cosa verrà fuori? Il filetto l'ho preso al lidl
Un piatto laido e corrotto come piace a me :bravo2:


@Zvezda io sono un goloso, ma te mi hai battuto!
DaniLao ha scritto: 6 gen 2021, 21:54
wilcoyote ha scritto: 6 gen 2021, 20:57
Filetto 'mbriaco? :mrgreen:
Se non ci fa sapere nulla entro mezzanotte saremo costretti ad inviare una task force per l'esfiltrazione.
La ciambella dev'esser riuscita senza buco
allora....ho tolto dal forno il filetto, fatto ridurre la birra e....la carne eta tenerissima ma la riduzione di birra era amara, ma il contorno di patate zucchine e cipolle ha mitigato il tutto; o avete un trucco per togliere l'amaro dalla birra o la prossina volta lo faccio al latte! Ah...il vino è francese (sempre trovato al lidl, nello scaffale scontato 30%) ed era veramente buono, corposo e robusto, niente male per averlo pagato meno di 3€!

Ehm....si...sono un affezionato del lidl e anche del tosano, ho provato anche aldi e devo dire che ci sono cose migliori del lidl ma anche decisamente peggiori....
Allegati
1609968010842_compress30.jpg
1609968010842_compress30.jpg (139.82 KiB) Visto 46 volte
1609968028977_compress91.jpg
1609968028977_compress91.jpg (178.83 KiB) Visto 46 volte
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3587
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

4x16 ha scritto: 6 gen 2021, 22:26la riduzione di birra era amara, ma il contorno di patate zucchine e cipolle ha mitigato il tutto; o avete un trucco per togliere l'amaro dalla birra o la prossina volta lo faccio al latte!
Il trucco è semplicissimo: cambia birra! :mrgreen:
Un normale peroncino va benissimo.
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

wilcoyote ha scritto: 6 gen 2021, 23:26
4x16 ha scritto: 6 gen 2021, 22:26la riduzione di birra era amara, ma il contorno di patate zucchine e cipolle ha mitigato il tutto; o avete un trucco per togliere l'amaro dalla birra o la prossina volta lo faccio al latte!
Il trucco è semplicissimo: cambia birra! :mrgreen:
Un normale peroncino va benissimo.
Grazie, proverò prossimamente e vi farò sapere!
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
Cave
user
user
Messaggi: 46
Iscritto il: 3 gen 2021, 19:37
Località: Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Cave »

Stasera cenino easy - ma non troppo healthy - con crostone prosciutto cotto, mozzarella, salsa di pomodoro e acciuga. In accompagnamento vinello tattico scelto da chi se ne intende e approvato da chi vorrebbe intendersene :D


C9097B9F-1B26-405E-8C9A-7B6149E01CE2.jpeg
C9097B9F-1B26-405E-8C9A-7B6149E01CE2.jpeg (332.29 KiB) Visto 32 volte
678812D5-1467-45CC-8CE3-8FD0A1A9A731.jpeg
678812D5-1467-45CC-8CE3-8FD0A1A9A731.jpeg (222.38 KiB) Visto 32 volte
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11289
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Quelle tovaglie sono (ormai) inconfondibili.
Ma l’intenditore almeno collabora (come può) o si limita a stappare-bere-strafogare?
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Rispondi