Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Rispondi
Avatar utente
Gamanto
senior
senior
Messaggi: 790
Iscritto il: 16 ago 2016, 6:26
Località: Oltregiogo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Gamanto »

ale9191 ha scritto: 14 nov 2020, 21:43 A lui il pesce non è mai andato giù. Una volta gli comprai i croccantini al salmone: nemmeno assaggiati! Peccato fosse un sacco da 15 kg :mrgreen:
Probabilmente è un buongustaio, come il proprietario, del resto, e gli sarà bastata un'annusatina al manicaretto per capire tutto: "Croccantini al salmone in un pacco da 15 kg?! Qui dentro ci saranno al massimo le lische di un paio di sardine! Ma per chi mi prende?!"
La prossima volta prova a servirgli un trancio di salmone e vedrai che apprezza. ;)
Là dove c'è il pericolo, cresce anche ciò che salva - Friedrich Holderlin
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

ale9191 ha scritto: 14 nov 2020, 21:43 A lui il pesce non è mai andato giù. Una volta gli comprai i croccantini al salmone: nemmeno assaggiati! Peccato fosse un sacco da 15 kg :mrgreen:
Beh la prossima volta che vorrai fargli provare qualcosa di nuovo prima prenderai un sacco più piccolo.... :mrgreen:

Per gli amici toscani....per le festività Natalizie mi sa che mi cimenterò col peposo!!!
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11244
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

4x16 ha scritto:Per gli amici toscani....per le festività Natalizie mi sa che mi cimenterò col peposo!!!
Pandemia permettendo verremo io o Ale ad assaggiare.

Io ho fatto du’ ova; per la Consorte, che per me son roba da serpenti (vah come ti guardano con espressione inquietevole...)

IMG_2722.jpg
IMG_2722.jpg (376.4 KiB) Visto 102 volte
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

DaniLao ha scritto: 15 nov 2020, 19:29
4x16 ha scritto:Per gli amici toscani....per le festività Natalizie mi sa che mi cimenterò col peposo!!!
Pandemia permettendo verremo io o Ale ad assaggiare.

Io ho fatto du’ ova; per la Consorte, che per me son roba da serpenti (vah come ti guardano con espressione inquietevole...)


IMG_2722.jpg
Ma dai le uova sono buone!!! Appena ne prendo un paio di fresche voglio fare l'uovo marinato alla Cracco, in poche parole viene fuori un tuorlo da grattugiare, tipo bottarga, sulla carbonara! Per l'assaggio se venite vi lascio il mio indirizzo e tel in privato :mrgreen:
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

4x16 ha scritto: 15 nov 2020, 19:54Appena ne prendo un paio di fresche voglio fare l'uovo marinato alla Cracco, in poche parole viene fuori un tuorlo da grattugiare, tipo bottarga
Ci provai l’anno scorso io, non mi venne però duro come a Carletto.
B71068B7-1E23-4A8A-A6DF-93A958228814.jpeg
B71068B7-1E23-4A8A-A6DF-93A958228814.jpeg (43.4 KiB) Visto 96 volte
Allegati
3A3F1A37-4BA2-472A-B154-AA02CBF15241.jpeg
3A3F1A37-4BA2-472A-B154-AA02CBF15241.jpeg (71.49 KiB) Visto 96 volte
245F9FB8-DFE4-43CB-9305-D3769A3608B7.jpeg
245F9FB8-DFE4-43CB-9305-D3769A3608B7.jpeg (40.18 KiB) Visto 96 volte
A1E9663B-B405-4F5D-98A9-F96374C6F3B1.jpeg
A1E9663B-B405-4F5D-98A9-F96374C6F3B1.jpeg (39.95 KiB) Visto 96 volte
5C49C524-6991-40F8-A4A0-D2295025B8E8.jpeg
5C49C524-6991-40F8-A4A0-D2295025B8E8.jpeg (77.56 KiB) Visto 96 volte
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11244
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Sembra quando tracima il Fosso Macinante laggiù in via delle Molina
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Niente da segnalare sulla cena, ho aperto però questo rosato della provincia di Cagliari
41D62567-5E39-42FC-B2CB-0187AE5C56A1.jpeg
41D62567-5E39-42FC-B2CB-0187AE5C56A1.jpeg (506.16 KiB) Visto 84 volte
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11244
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Allora ci metto i pancakes.
Ok, sono abbronzati ma per essere fatti -con amore e in autonomia- da una settenne direi che siano ottimi (latte sostituito per buona parte con yogurt perché il primo è finito in corso d’opera e sciroppo d’acero surrogato con quello d’agave; ma se ci si ferma dinanzi alla prime difficoltà mica si va da nessuna parte ;-) )

IMG_2942.jpg
IMG_2942.jpg (504.72 KiB) Visto 80 volte
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
zvezda
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 2112
Iscritto il: 9 mag 2015, 22:44
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da zvezda »

ale9191 ha scritto: 21 nov 2020, 19:57 Niente da segnalare sulla cena, ho aperto però questo rosato della provincia di Cagliari
Argiolas è una garanzia, e trovo particolarmente interessante questa tua digressione dal ruolo di portabandiera dell'enologia toscana che qui ricopri.
DaniLao ha scritto: 21 nov 2020, 20:29 Allora ci metto i pancakes.
Complimenti alla chef, perché sembrano di moooolto gustosi 😋
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Marco hai ragione, per lavoro tratto molto i vini toscani e giocoforza sono abbastanza impostato nelle mie bevute.
Questa è una parte delle scorte, solo a titolo di esempio
IMG_3983.jpg
IMG_3983.jpg (339.52 KiB) Visto 70 volte
Come vedi la Toscana primeggia.
Rispondi