Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 2027
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Oggi a pranzo un esperimento, lumaconi al lampredotto. Buoni, ma resto dell’idea che la sua morte sia con la rosetta, salsa verde e piccante.


Come vino anche oggi esco dalla mia regione, un bel Merlot in purezza (quando ancora si poteva acquistare un Montiano con meno di 30 euro :evil: )


77633DFD-F058-4452-994F-F08D4672F60B.jpeg
77633DFD-F058-4452-994F-F08D4672F60B.jpeg (96.03 KiB) Visto 65 volte


3C12A99B-75E5-4318-97CC-F82A2682092B.jpeg
3C12A99B-75E5-4318-97CC-F82A2682092B.jpeg (150.88 KiB) Visto 65 volte
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 1478
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

La maggior parte dei vini laziali mi ha deluso, ho l'impressione che i produttori si siano seduti sugli allori mentre nelle altre regioni andavano avanti.
I vini toscani sono buoni o ottimi, ma non valgono assolutamente quello che costano.
Provate un buon rosso pugliese, tanto per non menzionare il Montepulciano d'Abruzzo, e poi ditemi.
A 10-12 euro trovate bottiglie che da voi ne costerebbero 40.

Immagine
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 1478
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

E' pranzo non cena ma penso che vada bene lo stesso per stuzzicarvi l'appetito!

Pappardelle al ragù. 😋
Allegati
pappa.jpg
pappa.jpg (340.71 KiB) Visto 51 volte
zvezda
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 1714
Iscritto il: 9 mag 2015, 22:44
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da zvezda »

wilcoyote ha scritto: 25 nov 2020, 12:55 Pappardelle al ragù. 😋
Super! :king:
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 8235
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Anche con me ha funzionato.
Avevo me o due panini (sostanzialmente sani, confezionati con pane integrale si semi fatti in casa) e mi è sembrato di ingoiare sabbia a confronto :-D

Però il tuo piatto mi ha messo di buon umore
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 2027
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Convinto dai recenti studi i quali affermano che un bicchiere di rosso contrasta efficacemente il coronavirus, mi sono aperto questa bottiglia di onesto Chianti come aperitivo.
Mi sento già più in salute.


17355BA5-C7E3-499D-9AAC-048EFDF6C461.jpeg
17355BA5-C7E3-499D-9AAC-048EFDF6C461.jpeg (120.13 KiB) Visto 40 volte
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 8235
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Beh, che funzioni o meno lo vedremo (me lo auguro assai), di certo ci si diverte più con il chianti che con le iniezioni di varichina.....
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 1478
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Immagine
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 2027
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Risotto con speck, radicchio rosso e taleggio, uno dei miei piatti preferiti

D1E78FF1-5E9B-4E6F-BF5E-2EB08799B1B5.jpeg
D1E78FF1-5E9B-4E6F-BF5E-2EB08799B1B5.jpeg (155.49 KiB) Visto 6 volte
Ci ho abbinato un grande (a mio avviso) Pinot nero, prodotto dalla tedesca Guntrum. È un riserva e ha fatto 18 mesi in botti di rovere. Non il classico PN del Trentino.

C631841C-7FFD-4034-8675-CC9ADC53D045.jpeg
C631841C-7FFD-4034-8675-CC9ADC53D045.jpeg (86.5 KiB) Visto 6 volte
zvezda
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 1714
Iscritto il: 9 mag 2015, 22:44
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da zvezda »

ale9191 ha scritto: 29 nov 2020, 14:57 Risotto con speck, radicchio rosso e taleggio, uno dei miei piatti preferiti
Anche a me piace molto l'accostamento tra radicchio e taleggio. La mia variante prevede tonnarelli con radicchio rosso, taleggio e noci.
ale9191 ha scritto: 29 nov 2020, 14:57 Ci ho abbinato un grande (a mio avviso) Pinot nero, prodotto dalla tedesca Guntrum. È un riserva e ha fatto 18 mesi in botti di rovere. Non il classico PN del Trentino.
Non arrivo a tanto, mi fermo molto prima con un normale Pinot Nero Mezzacorona, che comunque a 5/6 euro a bottiglia si difende dignitosamente :D
Rispondi