Pagina 28 di 78

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 22 nov 2020, 13:43
da ale9191
Oggi a pranzo un esperimento, lumaconi al lampredotto. Buoni, ma resto dell’idea che la sua morte sia con la rosetta, salsa verde e piccante.


Come vino anche oggi esco dalla mia regione, un bel Merlot in purezza (quando ancora si poteva acquistare un Montiano con meno di 30 euro :evil: )


77633DFD-F058-4452-994F-F08D4672F60B.jpeg
77633DFD-F058-4452-994F-F08D4672F60B.jpeg (96.03 KiB) Visto 122 volte


3C12A99B-75E5-4318-97CC-F82A2682092B.jpeg
3C12A99B-75E5-4318-97CC-F82A2682092B.jpeg (150.88 KiB) Visto 122 volte

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 22 nov 2020, 17:56
da wilcoyote
La maggior parte dei vini laziali mi ha deluso, ho l'impressione che i produttori si siano seduti sugli allori mentre nelle altre regioni andavano avanti.
I vini toscani sono buoni o ottimi, ma non valgono assolutamente quello che costano.
Provate un buon rosso pugliese, tanto per non menzionare il Montepulciano d'Abruzzo, e poi ditemi.
A 10-12 euro trovate bottiglie che da voi ne costerebbero 40.

Immagine

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 25 nov 2020, 12:55
da wilcoyote
E' pranzo non cena ma penso che vada bene lo stesso per stuzzicarvi l'appetito!

Pappardelle al ragù. 😋

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 25 nov 2020, 15:32
da zvezda
wilcoyote ha scritto: 25 nov 2020, 12:55 Pappardelle al ragù. 😋
Super! :king:

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 25 nov 2020, 15:44
da DaniLao
Anche con me ha funzionato.
Avevo me o due panini (sostanzialmente sani, confezionati con pane integrale si semi fatti in casa) e mi è sembrato di ingoiare sabbia a confronto :-D

Però il tuo piatto mi ha messo di buon umore

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 25 nov 2020, 17:43
da ale9191
Convinto dai recenti studi i quali affermano che un bicchiere di rosso contrasta efficacemente il coronavirus, mi sono aperto questa bottiglia di onesto Chianti come aperitivo.
Mi sento già più in salute.


17355BA5-C7E3-499D-9AAC-048EFDF6C461.jpeg
17355BA5-C7E3-499D-9AAC-048EFDF6C461.jpeg (120.13 KiB) Visto 97 volte

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 26 nov 2020, 6:29
da DaniLao
Beh, che funzioni o meno lo vedremo (me lo auguro assai), di certo ci si diverte più con il chianti che con le iniezioni di varichina.....

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 26 nov 2020, 22:36
da wilcoyote
Immagine

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 29 nov 2020, 14:57
da ale9191
Risotto con speck, radicchio rosso e taleggio, uno dei miei piatti preferiti

D1E78FF1-5E9B-4E6F-BF5E-2EB08799B1B5.jpeg
D1E78FF1-5E9B-4E6F-BF5E-2EB08799B1B5.jpeg (155.49 KiB) Visto 64 volte
Ci ho abbinato un grande (a mio avviso) Pinot nero, prodotto dalla tedesca Guntrum. È un riserva e ha fatto 18 mesi in botti di rovere. Non il classico PN del Trentino.

C631841C-7FFD-4034-8675-CC9ADC53D045.jpeg
C631841C-7FFD-4034-8675-CC9ADC53D045.jpeg (86.5 KiB) Visto 64 volte

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 29 nov 2020, 15:12
da zvezda
ale9191 ha scritto: 29 nov 2020, 14:57 Risotto con speck, radicchio rosso e taleggio, uno dei miei piatti preferiti
Anche a me piace molto l'accostamento tra radicchio e taleggio. La mia variante prevede tonnarelli con radicchio rosso, taleggio e noci.
ale9191 ha scritto: 29 nov 2020, 14:57 Ci ho abbinato un grande (a mio avviso) Pinot nero, prodotto dalla tedesca Guntrum. È un riserva e ha fatto 18 mesi in botti di rovere. Non il classico PN del Trentino.
Non arrivo a tanto, mi fermo molto prima con un normale Pinot Nero Mezzacorona, che comunque a 5/6 euro a bottiglia si difende dignitosamente :D