Pagina 44 di 77
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 4 apr 2021, 21:58
da Trash
Sarà che io ormai sono fuori dal mondo, ma a me "45 euri a chiorba", non mi sembra poco, per la quantità che ho visto, per di più con una parte di manodopera e infrastrutture a carico mio!
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 5 apr 2021, 8:51
da ale9191
Non ho detto che è poco, ho detto che è in linea con altri ristoranti della zona che proponevano un menu di Pasqua. Bisogna poi sempre vedere quali sono le materie prime utilizzate. I tre tipi di pani sono fatti da loro, i tortelli sono ripieni di baccalà (e il baccalà costa), mettici poi tutto l’impacchettamento (vaschette d’alluminio e di plastica sembrano poca cosa ma alla fine sono costi nascosti che al ristoratore pesano eccome, te lo dico perché nel mio piccolo li sto affrontando pure io). Sinceramente reputo il prezzo corretto, considerato tutto.
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 5 apr 2021, 17:30
da ale9191
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 6 apr 2021, 20:33
da 4x16
Filetto di maiale cotto con patate carote cipolle un po' di passata e un bicchiere di vino nella pentola di coccio !
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 6 apr 2021, 20:52
da wilcoyote
Oggi era il giorno della carbonara...
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 6 apr 2021, 21:14
da ale9191
Ho deciso di festeggiarlo sabato
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 10 apr 2021, 20:53
da ale9191
Come annunciato, festeggio oggi il carbonara day.
- C56581D2-1505-444E-9972-41990DA0D395.jpeg (122.2 KiB) Visto 138 volte
- A5E7A7E5-CD1F-4A41-9735-F10048D324C2.jpeg (94.48 KiB) Visto 138 volte
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 11 apr 2021, 18:26
da ale9191
Polpettone e patate arrosto, cos’altro potrei volere?
- 2959ADA5-41BD-4022-95BF-63D9797EEAD8.jpeg (122.63 KiB) Visto 130 volte
- 22C8C8CB-9152-4AAD-993F-A8F840750997.jpeg (73.83 KiB) Visto 130 volte
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 16 apr 2021, 11:15
da Cane
2009...abbastanza invecchiato...
Io sono poco esperto...ma i vini parecchio invecchiati rimangono buoni?
Una volta andai a Porto in Portogallo e visitai delle cantine (non vi dico quanti anni fa...voi non eravate ancora nati...
) e aquistai due bottiglie di un 15 anni...(molto buoni)
Ma vendevano bottiglie invecchiate anche 100 anni...
Ma saranno ancora buone?
Che si cucina stasera?
Inviato: 16 apr 2021, 12:00
da ale9191
Io adoro il vino invecchiato, credo che abbia una marcia in più rispetto allo stesso vino ma di annate più recenti, riuscendo a smussare qualche spigolatura che un vino più giovane presenta. Qualche mese fa aprii un Brunello del 2000 e credo sia stata una delle migliori bevute mai fatte. Tutto ciò però vale solo se la bottiglia è stata correttamente conservata (temperatura costante sotto i 18 gradi, no luce e no umidità) e anche così facendo si rischia di bere aceto
Bottiglie di 40-50-60 anni o più io le lascerei ai collezionisti piuttosto che agli stappatori.