Pagina 44 di 77

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 4 apr 2021, 21:58
da Trash
Sarà che io ormai sono fuori dal mondo, ma a me "45 euri a chiorba", non mi sembra poco, per la quantità che ho visto, per di più con una parte di manodopera e infrastrutture a carico mio!

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 5 apr 2021, 8:51
da ale9191
Non ho detto che è poco, ho detto che è in linea con altri ristoranti della zona che proponevano un menu di Pasqua. Bisogna poi sempre vedere quali sono le materie prime utilizzate. I tre tipi di pani sono fatti da loro, i tortelli sono ripieni di baccalà (e il baccalà costa), mettici poi tutto l’impacchettamento (vaschette d’alluminio e di plastica sembrano poca cosa ma alla fine sono costi nascosti che al ristoratore pesano eccome, te lo dico perché nel mio piccolo li sto affrontando pure io). Sinceramente reputo il prezzo corretto, considerato tutto.

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 5 apr 2021, 17:30
da ale9191
Pasquetta nel solco della tradizione: tris di crostini e tortellini in brodo di cappone.

camphoto_1841205112.jpg
camphoto_1841205112.jpg (95.92 KiB) Visto 158 volte
IMG_9936.jpg
IMG_9936.jpg (104.53 KiB) Visto 158 volte
IMG_9937.jpg
IMG_9937.jpg (94.79 KiB) Visto 158 volte
camphoto_5916492.jpg
camphoto_5916492.jpg (117.87 KiB) Visto 158 volte

Il tutto bagnato da un buon Guidalberto.

IMG_9934.jpg
IMG_9934.jpg (93.07 KiB) Visto 158 volte

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 6 apr 2021, 20:33
da 4x16
Filetto di maiale cotto con patate carote cipolle un po' di passata e un bicchiere di vino nella pentola di coccio !

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 6 apr 2021, 20:52
da wilcoyote
Oggi era il giorno della carbonara...

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 6 apr 2021, 21:14
da ale9191
Ho deciso di festeggiarlo sabato :lol:

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 10 apr 2021, 20:53
da ale9191
Come annunciato, festeggio oggi il carbonara day.



C56581D2-1505-444E-9972-41990DA0D395.jpeg
C56581D2-1505-444E-9972-41990DA0D395.jpeg (122.2 KiB) Visto 138 volte

A5E7A7E5-CD1F-4A41-9735-F10048D324C2.jpeg
A5E7A7E5-CD1F-4A41-9735-F10048D324C2.jpeg (94.48 KiB) Visto 138 volte

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 11 apr 2021, 18:26
da ale9191
Polpettone e patate arrosto, cos’altro potrei volere?


2959ADA5-41BD-4022-95BF-63D9797EEAD8.jpeg
2959ADA5-41BD-4022-95BF-63D9797EEAD8.jpeg (122.63 KiB) Visto 130 volte

22C8C8CB-9152-4AAD-993F-A8F840750997.jpeg
22C8C8CB-9152-4AAD-993F-A8F840750997.jpeg (73.83 KiB) Visto 130 volte

Re: Che si cucina stasera?

Inviato: 16 apr 2021, 11:15
da Cane
2009...abbastanza invecchiato...
Io sono poco esperto...ma i vini parecchio invecchiati rimangono buoni?
Una volta andai a Porto in Portogallo e visitai delle cantine (non vi dico quanti anni fa...voi non eravate ancora nati... :lol: ) e aquistai due bottiglie di un 15 anni...(molto buoni)
Ma vendevano bottiglie invecchiate anche 100 anni... :shock:
Ma saranno ancora buone? :roll:

Immagine

Che si cucina stasera?

Inviato: 16 apr 2021, 12:00
da ale9191
Io adoro il vino invecchiato, credo che abbia una marcia in più rispetto allo stesso vino ma di annate più recenti, riuscendo a smussare qualche spigolatura che un vino più giovane presenta. Qualche mese fa aprii un Brunello del 2000 e credo sia stata una delle migliori bevute mai fatte. Tutto ciò però vale solo se la bottiglia è stata correttamente conservata (temperatura costante sotto i 18 gradi, no luce e no umidità) e anche così facendo si rischia di bere aceto :lol:

Bottiglie di 40-50-60 anni o più io le lascerei ai collezionisti piuttosto che agli stappatori.