Re: Favola vera siberiana
Inviato: 3 dic 2019, 0:33
Se dipendesse da me io camperei a frutta, verdura, ortaggi e zuppe di cerelali e legumi.
Ma il medico mi ha dato una dieta con una grande prevalenza di proteine animali (per metà costituita da frittate di albumi d'uovo): sono dimagrito di 16 kg in 5 mesi, la pressione è passata da 160/100 a 110/70, mi sento benissimo e le colleghe hanno ricominciato a farmi il filo. Quindi non vedo motivo di cambiare!
Quanto alla "carne sintetica", siamo sicuri che la sua produzione di massa non sia altrettando dannosa per l'ambiente rispetto alla produzione tradizionale?
Ora non lo ritrovo, ma tempo fa mi capitò fra me mani uno studio scientifico (serio) in cui si dimostrava che il consumo di risorse naturali per ottenere un etto di seitan è dello stesso ordine di grandezza di quello necessario per produrre un etto di carne.
Inoltre, se è vero che gli allevamenti intensivi sono la causa principale della produzioen di CO2, lo studio dei carotaggi sul ghiaccio fossile dell'Antartide, siu strati risalenti ad oltre 2 milioni di anni fa fino ad oggi, hanno mostrato che nelle fasi di riscaldamento la CO2 aumentava pochissimo, mentre aumentava parecchio la diferenza tra massimi e minimi in un ristretto arco temporale.
Inoltre la CO2 non è l'unica responsabile, i gas serra sono moltissimi (e quasi tutti di origine antropica).
La "guerra " contro la CO2 è una strategia commerciale per continuare a produrre, vendere, consumare, creare pattume. Però "green"!
Ma il medico mi ha dato una dieta con una grande prevalenza di proteine animali (per metà costituita da frittate di albumi d'uovo): sono dimagrito di 16 kg in 5 mesi, la pressione è passata da 160/100 a 110/70, mi sento benissimo e le colleghe hanno ricominciato a farmi il filo. Quindi non vedo motivo di cambiare!
Quanto alla "carne sintetica", siamo sicuri che la sua produzione di massa non sia altrettando dannosa per l'ambiente rispetto alla produzione tradizionale?
Ora non lo ritrovo, ma tempo fa mi capitò fra me mani uno studio scientifico (serio) in cui si dimostrava che il consumo di risorse naturali per ottenere un etto di seitan è dello stesso ordine di grandezza di quello necessario per produrre un etto di carne.
Inoltre, se è vero che gli allevamenti intensivi sono la causa principale della produzioen di CO2, lo studio dei carotaggi sul ghiaccio fossile dell'Antartide, siu strati risalenti ad oltre 2 milioni di anni fa fino ad oggi, hanno mostrato che nelle fasi di riscaldamento la CO2 aumentava pochissimo, mentre aumentava parecchio la diferenza tra massimi e minimi in un ristretto arco temporale.
Inoltre la CO2 non è l'unica responsabile, i gas serra sono moltissimi (e quasi tutti di origine antropica).
La "guerra " contro la CO2 è una strategia commerciale per continuare a produrre, vendere, consumare, creare pattume. Però "green"!