Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Rispondi
Avatar utente
Trash
senior
senior
Messaggi: 1785
Iscritto il: 12 mar 2018, 23:04
Località: Lucca

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Trash »

Sarà che io ormai sono fuori dal mondo, ma a me "45 euri a chiorba", non mi sembra poco, per la quantità che ho visto, per di più con una parte di manodopera e infrastrutture a carico mio!
Walter
...adeguarsi, reagire e combattere....
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Non ho detto che è poco, ho detto che è in linea con altri ristoranti della zona che proponevano un menu di Pasqua. Bisogna poi sempre vedere quali sono le materie prime utilizzate. I tre tipi di pani sono fatti da loro, i tortelli sono ripieni di baccalà (e il baccalà costa), mettici poi tutto l’impacchettamento (vaschette d’alluminio e di plastica sembrano poca cosa ma alla fine sono costi nascosti che al ristoratore pesano eccome, te lo dico perché nel mio piccolo li sto affrontando pure io). Sinceramente reputo il prezzo corretto, considerato tutto.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pasquetta nel solco della tradizione: tris di crostini e tortellini in brodo di cappone.

camphoto_1841205112.jpg
camphoto_1841205112.jpg (95.92 KiB) Visto 155 volte
IMG_9936.jpg
IMG_9936.jpg (104.53 KiB) Visto 155 volte
IMG_9937.jpg
IMG_9937.jpg (94.79 KiB) Visto 155 volte
camphoto_5916492.jpg
camphoto_5916492.jpg (117.87 KiB) Visto 155 volte

Il tutto bagnato da un buon Guidalberto.

IMG_9934.jpg
IMG_9934.jpg (93.07 KiB) Visto 155 volte
4x16
advanced user
advanced user
Messaggi: 511
Iscritto il: 31 gen 2020, 17:32
Località: Rovigo

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da 4x16 »

Filetto di maiale cotto con patate carote cipolle un po' di passata e un bicchiere di vino nella pentola di coccio !
Allegati
1617733915726_compress3.jpg
1617733915726_compress3.jpg (253.95 KiB) Visto 148 volte
Ma anche i miei eroi sono poveri, si chiedono troppi perché
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3566
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Oggi era il giorno della carbonara...
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Ho deciso di festeggiarlo sabato :lol:
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Come annunciato, festeggio oggi il carbonara day.



C56581D2-1505-444E-9972-41990DA0D395.jpeg
C56581D2-1505-444E-9972-41990DA0D395.jpeg (122.2 KiB) Visto 135 volte

A5E7A7E5-CD1F-4A41-9735-F10048D324C2.jpeg
A5E7A7E5-CD1F-4A41-9735-F10048D324C2.jpeg (94.48 KiB) Visto 135 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Polpettone e patate arrosto, cos’altro potrei volere?


2959ADA5-41BD-4022-95BF-63D9797EEAD8.jpeg
2959ADA5-41BD-4022-95BF-63D9797EEAD8.jpeg (122.63 KiB) Visto 127 volte

22C8C8CB-9152-4AAD-993F-A8F840750997.jpeg
22C8C8CB-9152-4AAD-993F-A8F840750997.jpeg (73.83 KiB) Visto 127 volte
Avatar utente
Cane
senior
senior
Messaggi: 7150
Iscritto il: 17 mag 2015, 21:02
Località: Cecina

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Cane »

2009...abbastanza invecchiato...
Io sono poco esperto...ma i vini parecchio invecchiati rimangono buoni?
Una volta andai a Porto in Portogallo e visitai delle cantine (non vi dico quanti anni fa...voi non eravate ancora nati... :lol: ) e aquistai due bottiglie di un 15 anni...(molto buoni)
Ma vendevano bottiglie invecchiate anche 100 anni... :shock:
Ma saranno ancora buone? :roll:

Immagine
Paolo ... Nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti...(L.Pirandello)
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Io adoro il vino invecchiato, credo che abbia una marcia in più rispetto allo stesso vino ma di annate più recenti, riuscendo a smussare qualche spigolatura che un vino più giovane presenta. Qualche mese fa aprii un Brunello del 2000 e credo sia stata una delle migliori bevute mai fatte. Tutto ciò però vale solo se la bottiglia è stata correttamente conservata (temperatura costante sotto i 18 gradi, no luce e no umidità) e anche così facendo si rischia di bere aceto :lol:

Bottiglie di 40-50-60 anni o più io le lascerei ai collezionisti piuttosto che agli stappatori.
Rispondi