Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

In Francia si "assembla" perché, in sostanza, sono abituati così :lol:

Non hanno il patrimonio ampelografico che abbiamo in Italia, uno dei più vasti al mondo, amano su per giù quei 10-15 vitigni che, difficilmente, potranno dare prodotti di eccellenza se vinificati in purezza. In assemblaggio, invece, sono formidabili.
Per quanto riguarda il tappo, secondo me il parere con il mondo orologistico non tiene, o almeno non in questa veste. Il tappo per una bottiglia non sta come un bilanciere per un meccanico, ma proprio per nulla :lol: È più come il corredo di un orologio, anzi!
Considera una garanzia che sbiadisce con il passare del tempo e una fatta al computer che non si cancella mai: se l'orologio dopo un po' di tempo ha dei problemi, quale preferiresti possedere? ;)
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Sabato sera tranquillo con hamburger homemade

64AC5A04-D244-44E8-A5FD-7E3FE5AD2181.jpeg
64AC5A04-D244-44E8-A5FD-7E3FE5AD2181.jpeg (155.51 KiB) Visto 939 volte

e Pinot Nero del fucecchiese :lol:

A98F6BDC-69A9-4E33-981D-70EA26ADEEFF.jpeg
A98F6BDC-69A9-4E33-981D-70EA26ADEEFF.jpeg (90.46 KiB) Visto 939 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Domenica con fettuccine ai funghi e formaggi trentini

DEF6DA23-646D-4AE8-AAA5-D76E5BDE7013.jpeg
DEF6DA23-646D-4AE8-AAA5-D76E5BDE7013.jpeg (139.06 KiB) Visto 928 volte

In accompagnamento questo Teroldego molto particolare, un po’ animale.

63C60F24-6C8C-44FA-B55C-1A777743AAE7.jpeg
63C60F24-6C8C-44FA-B55C-1A777743AAE7.jpeg (219.17 KiB) Visto 928 volte
Avatar utente
Крокодил
advanced user
advanced user
Messaggi: 477
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:29

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Крокодил »

Son due settimane che non mangia, si sarà messo a dieta?
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Ieri in famiglia un’ottima carbonara. Peccato fosse un po’ scarica di guanciale
C8CA42FB-79CC-4020-9821-7747EF34F06E.jpg
C8CA42FB-79CC-4020-9821-7747EF34F06E.jpg (494.88 KiB) Visto 818 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Rivisitazione dei Mac and Cheese, no Cheddar, sì Pecorino Romano

32FFB2E2-65C9-4EAC-95B3-ED0F13285216.jpeg
32FFB2E2-65C9-4EAC-95B3-ED0F13285216.jpeg (127.32 KiB) Visto 756 volte

Un dolcetto ottimo ad un prezzo imbattibile

2A02A5F6-A5EF-43F0-ABDA-9494C22A4D88.jpeg
2A02A5F6-A5EF-43F0-ABDA-9494C22A4D88.jpeg (120.48 KiB) Visto 756 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Cena poco salutare
IMG_1044.jpg
IMG_1044.jpg (498.24 KiB) Visto 752 volte
Avatar utente
Narodav
user
user
Messaggi: 153
Iscritto il: 29 nov 2020, 14:18
Località: Paesi Bassi

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Narodav »

Per un residente all'estero questo filone di discussione e' quanto meno toccante, nel senso che tocca un punto debole della nostra situazione.
La mancanza di derrate alimentari di qualita'.
Il mercato locale non richiede qualita', i fornitori si adeguano.

Devo dire che mi e' piaciuto molto l'approfondimento sui vini.

Non sono un esperto, e meno ancora un gran consumatore.

Giusto per dire, per ragioni logistiche (trasporto e stoccaggio), quando in Italia compro direttamente dalle cantine sociali il loro prodotto nella Bag-in-Box.
Probabilmente in Italia questa soluzione e' vista al pari del Tavernello. Ma sinceramente devo ammettere di aver bevuto vini in bottiglia di peggiore qualita'.

Tornando ai prodotti disponibili in luogo, vi rendo partecivi dell'ultima tendenza: le bottiglie in plastica.

Ormai ho fatto pace con l'offerta standardizzata ai vini col tappo da svitare. Bene o male che sia, non lo so, dico solo che sono l'unica opzione.
Se si vuole qualcosa di piu' sofisticato si deve andare nelle boutique del vino, o appunto importare.

Ma cio' che ho osservato di recente e' l'introduzione massiccia della bottiglia in plastica!

Il prodotto si presenta come una bottiglia normale, solo al prenderla in mano si mandera' in tilt il sistema di aspettative.

La cosa ben si presta agli scherzi... una volta a casa non ho resistito di fingere di farla cadere a terra davanti agli occhi della consorte.
Ultima modifica di Narodav il 14 apr 2023, 14:05, modificato 2 volte in totale.
აი ია - Voila, a violet
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11244
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Ma….
E come diamine le risolvete le risse se le bottiglie rimbalzano?
Forse avvelenandoli preventivamente col mefitico contenuto?
Buh…
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Narodav ha scritto: 4 apr 2023, 11:05 Giusto per dire, per ragioni logistiche (trasporto e stoccaggio), quando in Italia compro direttamente dalle cantine sociali il loro prodotto nella Bag-in-Box.
Probabilmente in Italia questa soluzione e' vista al pari del Tavernello. Ma sinceramente devo ammettere di aver bevuto vini in bottiglia di peggiore qualita'.
Ti posso dire che non necessariamente il Bag in Box è sinonimo di vino di qualità scadente. Nelle mie zone, c’è ad esempio una piccola cantina che produce ottimi vini e si concede il lusso di venderlo anche in pratici cartoni da 5 litri. Le faccio volentieri pubblicità, si chiama Fattoria Ambra.

Tornando al lato più godereccio, vi posto gli ultimi due pasti (scusate il gioco di parole), degni di nota:

Pollo al curry e blend bianco delle Dolomiti



17C9AF31-7F6C-4F06-BD8C-B90CCA1277BF.jpeg
17C9AF31-7F6C-4F06-BD8C-B90CCA1277BF.jpeg (155.39 KiB) Visto 551 volte

34C620B8-03A1-4F82-94DB-2EA984D9F4C1.jpeg
34C620B8-03A1-4F82-94DB-2EA984D9F4C1.jpeg (152.48 KiB) Visto 551 volte

E Amatriciana con Bolgheri rosso


641015F3-7C7F-4C72-B57B-4D8A626593CB.jpeg
641015F3-7C7F-4C72-B57B-4D8A626593CB.jpeg (175.82 KiB) Visto 551 volte

FA372232-D15B-4C58-80E3-3A43DFDECCF3.jpeg
FA372232-D15B-4C58-80E3-3A43DFDECCF3.jpeg (93.79 KiB) Visto 551 volte
Rispondi