Che si cucina stasera?

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DaniLao
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Ieri da queste parti pioveva, nonostante ciò…

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Come idratazione c’era un ottimo rosso, ma io ero partito premunito e mi sono abbracciato a:

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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Sabato impegnativo fra lavoro ed impegni istituzionali ma alla fine torno a casa e trovo questo

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Polpettone Trentino ovvero polpettone di tacchino e pollo con speck, ripieno di funghi misti e Puzzone di Moena.


In abbinamento questo Pinot Nero del Trentino che ho ritrovato in un angolo del mio “caveau”

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Interessante, ricorda vagamente i rossi della Borgogna. Una bella spalla acida e un finale lungo e appagante.


Non male come sabato sera.
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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Stasera cena laida e corrotta

Pasta con crema di fave e pecorino


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Vino pugliese (non esattamente nelle mie corde)


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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Apericena da Alter Ego , locale sfizioso dell’amico Daniele.

Costolette di maiale cotte a bassa temperatura con patate arrosto
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Questa interessante 2019 di Bordeaux, una bottiglia tutta frutto e spezie ad un prezzo compretitivo.

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DaniLao
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Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

ale9191 ha scritto:Costolette di maiale cotte a bassa temperatura con patate arrosto
Ma fanno a bassa temperatura per non far male al maiale morto? Stai facendo un passo per diventare un vegano?

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Che poi, avesse sentito la mi’ nonnina californiana, di una rosticciana cotta senza rosticciarla, le sarebbe preso uno sgomento dimolto legittimo ed esistenziale.
Vabbè, nulla, son problemi dell’omo moderno…

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finestraweb
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da finestraweb »

Perché maiale cotto a bassa temperatura?
Forse perché ale9191 è salutista e sa che il nero della braciola è sì tanto buono, però dicono non faccia tanto bene.
D'altronde è un sommelier: non tracanna, ma sorseggia, non si abbuffa, non chiede mai il bis.

Comunque Daniele il tuo barbecue era spettacolare.
Ipocritamente mi avrebbe fatto un po' senso forse, ma nessuno è perfetto.
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Molti alimenti si possono cuocere in apposite buste sotto vuoto, poste a lungo tempo in acqua a T relativamente bassa, tenuta costante da un apposito strumento. I piatti (sia di carne che di pesce o vegetali) sono molto gustosi e più ricchi di sostanze nutritive di quelli cotti in modo tradizionale. Soprattutto non si formano i temibili furani.

L'altro lato della medaglia è che si consuma un sacco di energia in più per prepararli, cosa che ai prezzi attuali costa parecchio.
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Ha ragione il Coyote. Cotta a codesto modo la carne risulterà gustosissima e particolarmente morbida. Avete presente il tonno che si taglia con un grissino? Ecco, la ciccia dall’osso si è staccata allo stesso modo.
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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo casalingo con tagliatelle ai funghi e castelmagno

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Infanticidio con questo Barolo del 2016, ancora troppo giovane ma lo stesso interessante

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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Cave »

Correzione d’obbligo: non tagliatelle, pappardelle! :mrgreen:
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