Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Rispondi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Classico dei mesi invernali: lumaconi al ragù e Carmignano riserva.


7CBFEC99-0035-4803-B84A-DCCA68EF5912.jpeg
7CBFEC99-0035-4803-B84A-DCCA68EF5912.jpeg (167.02 KiB) Visto 87 volte


6D1D80BB-7FFB-4187-AF96-9FC0D89689C8.jpeg
6D1D80BB-7FFB-4187-AF96-9FC0D89689C8.jpeg (130.76 KiB) Visto 87 volte
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11244
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

…un tipo di pasta che ha un posto nel mio cuore acanto alle mezze penne lisce
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Hamburger obeso

639CDEE0-EC16-4FC0-BD9E-6219E62682B8.jpeg
639CDEE0-EC16-4FC0-BD9E-6219E62682B8.jpeg (134.41 KiB) Visto 66 volte

Questo vino l’ultima volta che lo avevo bevuto mi deluse, questa volta si è mostrato un valido compagno.

46520636-494D-4D95-B063-EA96BA1C6406.jpeg
46520636-494D-4D95-B063-EA96BA1C6406.jpeg (110.72 KiB) Visto 66 volte
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3566
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 23 gen 2022, 13:32 Classico dei mesi invernali: lumaconi al ragù e Carmignano riserva.



7CBFEC99-0035-4803-B84A-DCCA68EF5912.jpeg




6D1D80BB-7FFB-4187-AF96-9FC0D89689C8.jpeg
Si vede che la prima volta hai sbagliato abbinamento.
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3566
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Ho in programma questa:
parigina.webp
parigina.webp (38.63 KiB) Visto 61 volte
Pizza parigina
Per l’impasto della base: 400 g farina 0, 240 g. acqua, 3 g lievito di birra secco, 1 cucchiaio olio extravergine, 8 g di sale.
Per la farcitura: 250 g di pelati, 200 g di prosciutto cotto a fette, 250 g provola a fette, olio, origano e sale.
Per concludere: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, un tuorlo d’uovo e una teglia da forno 30x40

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati insieme, aggiungere l'acqua e iniziare ad impastare. Quando l’impasto inizia a compattarsi unire olio e sale. Lavorare con una planetaria o a mano sulla spianatoia finché non sarà più appiccicoso. Metterlo in un contenitore spolverato di farina e sigillare con pellicola. L’impasto dovrà raddoppiare, ci vorranno circa due ore, secondo la temperatura dell’ambiente. Intanto frullare i pelati e aggiungere olio, origano e sale. Stendere la pasta per pizza in una teglia da forno oliata e farcire con le fette di prosciutto cotto, il pomodoro (non deve essere troppo, solo coprire il prosciutto) e infine le fette di provola. Sopra la pizza stendere la pasta sfoglia e sigillare bene i bordi. Poi bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e spennellarla con tuorlo d’uovo sbattuto. Cuocere la parigina in forno preriscaldato a 220° per i primi 20 minuti, poi abbassare a 200° e concludere la cottura fino a doratura della sfoglia. Si serve tagliata in tranci ed è ottima anche fredda.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo all’osteria della Tenuta San Guido, uno dei pochissimi ristoranti aperti nel bolgherese in questo periodo di bassissima stagione.

CD577466-A916-4D72-B395-0D84372E08C2.jpeg
CD577466-A916-4D72-B395-0D84372E08C2.jpeg (219.92 KiB) Visto 57 volte

Benvenuto dalla cucina con questi fegatini di pollo

0F1AA5F0-4A54-4195-90A4-C781404D3581.jpeg
0F1AA5F0-4A54-4195-90A4-C781404D3581.jpeg (161.96 KiB) Visto 57 volte

Battuta di Chianina come antipasto

31C64312-B90F-4800-A173-8DC328E010F4.jpeg
31C64312-B90F-4800-A173-8DC328E010F4.jpeg (144.38 KiB) Visto 57 volte

Spaghettoni con spuma di arachidi (non pervenuti) e tartufo


B36D9BAF-79B4-4FA8-8933-729AF93178F8.jpeg
B36D9BAF-79B4-4FA8-8933-729AF93178F8.jpeg (171.18 KiB) Visto 57 volte

Semifreddo al pistacchio


79C8941E-9427-4186-B247-501FB1A9BEE7.jpeg
79C8941E-9427-4186-B247-501FB1A9BEE7.jpeg (143.23 KiB) Visto 57 volte

Giocando in casa mi sono concesso un Guidalberto


C655D528-1D76-4B0E-91F5-E8C4804B25A7.jpeg
C655D528-1D76-4B0E-91F5-E8C4804B25A7.jpeg (156.13 KiB) Visto 57 volte

a mio giudizio ancora troppo giovane.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Cena light con crostoni


4BA86082-BD6B-4D20-9C10-843C7C1CCB6D.jpeg
4BA86082-BD6B-4D20-9C10-843C7C1CCB6D.jpeg (167.45 KiB) Visto 51 volte

A3872EDF-27BF-4DF0-9B01-38AA10983AA8.jpeg
A3872EDF-27BF-4DF0-9B01-38AA10983AA8.jpeg (172.79 KiB) Visto 51 volte

Insieme ad uno dei miei vini preferiti


1409E453-AC75-4C04-9EAE-47B9A6C96700.jpeg
1409E453-AC75-4C04-9EAE-47B9A6C96700.jpeg (97.89 KiB) Visto 51 volte
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11244
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Non vorrei andare off topic ma io non comprendo la necessità d’esistere delle lattine di birra.
Andiamo, che ci fai con un bicchiere di birra?

Ora, poi, tutti a fare pure le bottiglie di vetro da 33cl…
Ancora più incomprensibili, buh
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4506
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Concordo, per me il formato giusto sta nello 0.75, al limite una pinta x 2.
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11244
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Va bene anche la mattina?

IMG_6075.jpg
IMG_6075.jpg (508.91 KiB) Visto 45 volte
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Rispondi