Che si cucina stasera?

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ale9191
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Si parla tanto di granchio blu, ma è buono da mangiare? Scopriamolo!

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Spaghettoni al granchio, un pizzico di concentrato di pomodoro per dare colore al sughetto. Buono eh, ma preferisco di gran lunga la granseola nostrana.

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Ad annaffiare un Blanc de Noirs delle montagne di Reims, precisamente Prouilly. Sboccatura recente, verticale e beverino, una lama in bocca che accompagna bene la dolcezza del piatto. Promosso!


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Si chiude con un passito lombardo


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e una grappa delle mie zone


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DaniLao
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Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

Uno degli obiettivi prefissati, correlati all’ultimo raduno era quello di far assaggiare il lampredotto ad un barese, e dunque eccoci dinanzi a panino con peposo e panino con il lampredotto (si, eravamo in 2 e i panini 3, ma uno era per il nostro amico immaginario Vladimir Ilʹič)

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E dunque, via all’assaggio diffidente del “buco di culo di mucca” (hai voglia a spiegare come fosse lo stomaco e non l’intestino, ormai a Bari il lampredotto lo chiameranno così per sempre)

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Questo sotto è il momento esatto nel quale un coagulo di grasso va ad ostruire irrimediabilmente un paio di connessioni neurali donando al nostro [mention]cuoccimix[/mention] una sensazione di pace con l’universo

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Tanto ne è rimasto colpito che ha iniziato un monologo, un’ispirata e idilliaca lode, decantata all’indirizzo del panino stesso

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Direi che sia stato un successo :-D
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Iniziamo la settimana con uno stravizio del lunedì

Reale di vitello arrosto, rigorosamente imbustato

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E questo Carignano dall’etichetta maciullata, la bottiglia ha avuto un leggero problema di allagamento. Naso potente, bocca un po’ scarica. Confermo che è difficile trovare un vino del sud con potenziale di invecchiamento.
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DaniLao
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

ale9191 ha scritto: E questo Carignano dall’etichetta maciullata, la bottiglia ha avuto un leggero problema di allagamento.
Beh, più d’un problema, è invisibile :-D
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Mea culpa, pensavo di avere allegato la foto
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:D
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 26 set 2023, 8:17
E questo Carignano dall’etichetta maciullata, la bottiglia ha avuto un leggero problema di allagamento. Naso potente, bocca un po’ scarica.Confermo che è difficile trovare un vino del sud con potenziale di invecchiamento.
Stai scherzando vero? Il mio povero amico Gianni Masciarelli verrà a tirarti le dita dei piedi di notte! :devil:
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Pranzo di ieri:
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Sminuzzare finemente una piccola cipolla bianca e fare imbiondire sul fuoco insieme a 2 - 3 cucchiai di olio d'oliva. Unire due salsicce senza budello e schiacciate ben bene, intanto preparate un litro di brodo (meglio se vegetale, carote porri peperoni rape sedano prezzemolo).
Unire alle cipolle e salsicce mezzo bicchiere abbondante di vino bianco secco, fare sfumare, indi aggiungere 350 g di riso integrale (ho usato riso Gallo Blond integrale), far rosolare bene, quindi aggiungere una decina di bacche di ginepro ed il brodo a poco a poco, tenendo un leggero bollore e mescolando sempre con un cucchiaio di legno. A cottura quasi ultimata aggiungere circa 1/3 del contenuto di un vasetto da 1 g di pistilli di zafferano disciolti in poco brodo, continuare la cottura fino a che il risotto non ha la giusta consistenza, quindi spegnere ed aggiungere abbondante parmigiano ed una spolverata di "Mix Creola" (miscela di varietà di pepe e altre bacche aromatiche). Far riposare un po' e quindi servire.
Risotto dal sapore molto rustico, ma è piaciuto molto.
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

L’ultimo pasto degno di nota è questa variante trentina del mac 'n' cheese dove al posto del cheddar abbiamo il Puzzone di Moena e un po’ di speck ad insaporire.

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Ad accompagnare questo Teroldego della Cantina Donati, pluripremiato dalle principali guide italiane. Questa 2017 ha un naso elegantissimo, potente, da vero campione. In bocca pecca un po’ di gioventù e qualche anno sulle spalle gli avrebbe fatto altro che bene. Restiamo davanti comunque ad un’ottima bevuta.

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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Per i pranzi/cene più elaborati solitamente con Lucrezia faccio questo giochino: io scelgo la bottiglia di vino e lei decide il piatto in abbinamento, in concordanza con la regione di appartenenza il più delle volte.

Questa domenica siamo quindi stati, almeno gastronomicamente, nelle Marche.

Vincisgrassi

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e questo Cabernet Sauvignon

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Beva discreta, tannino ammorbidito dall’età, pulizia e piacevolezza di bocca.
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Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Weekend laido e corrotto come al solito.

Sabato sera Kebab del nuovo negozietto di Signa. Rapporto qualità/prezzo ottimo!

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Per buttare giù il boccone questo blend Merlot/Cabernet Sauvignon di un’azienda pistoiese (commento di DaniLao fra 3…2…1…).

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Bevuto da solo non fa gridare al miracolo, anzi! In abbinamento al paninozzo lo trovo più che piacevole.



Domenica sera solito hamburger del Demonia, questa volta di suino.


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