Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Rispondi
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3610
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 11 dic 2022, 8:46 Sono sincero, ultimamente sto un po’ snobbando i bianchi fermi. :lol:


Ieri sera cena pugliese con polpette al sugo e puccia



5988AD3D-40F5-42FE-A474-9B3CA6DA9F26.jpeg



E questo blend che arriva alla sufficienza a malapena.


98C7F97D-B284-4AE0-801A-7F4DEAAC77C2.jpeg
I vini pugliesi buoni sono quelli del Salento. Ho girato tutta la Puglia e posso dirlo senza tema di smentita.
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11348
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

ale9191 ha scritto:Sono sincero, ultimamente sto un po’ snobbando i bianchi fermi. :lol:
Una risposta diplomatica ma sincera
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4574
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Sabato sera con zuppa di orzo, farro, fagioli, Puzzone di Moena e Speck! Volevo stare sul leggero
IMG_8447.jpg
IMG_8447.jpg (162.33 KiB) Visto 617 volte

In abbinamento questo Teroldego da GDO, veramente pessimo :x

IMG_8446.jpg
IMG_8446.jpg (186.57 KiB) Visto 617 volte

Ma oggi a pranzo si svolta ;)
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3610
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 18 dic 2022, 9:44 Sabato sera con zuppa di orzo, farro, fagioli, Puzzone di Moena e Speck! Volevo stare sul leggero

IMG_8447.jpg


In abbinamento questo Teroldego da GDO, veramente pessimo :x


IMG_8446.jpg


Ma oggi a pranzo si svolta ;)
Scusa eh, ma basta guardare l'etichetta... E poi anche al supermercato si trova un Teroldego Rotaliano decente :

Immagine

C'è un po' di Abruzzo nel Teroldego Rotaliano, infatti il vino è stato rilanciato da una (allora) giovane viticoltrice presa sotto l'ala protrettrice di Gianni Masciarelli (almeno stando alle memorie dello stesso Gianni). Il salto di qualità fu dovuto (nel caso dei vini abruzzesi, non ricordo se vale anche per il Teroldego) nell'utilizzo di barriques in quercia delle Fiandre che, contrariamente alle altre quercie, a causa delle brume si sviluppano in altezza prima che in larghezza, per cogliere la luce appunto al di sopra delle brume. Questo provoca un cambiamento delle caratteristiche chimico-fisiche rispetto al legno di rovere nostrano.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4574
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Infatti quel Cavit è stato un regalo e l’ho aperto solo per far felice chi me lo ha donato :lol:
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4574
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

A pranzo sushi d’asporto

35804FED-3E77-410C-A02D-F847663A1DCC.jpeg
35804FED-3E77-410C-A02D-F847663A1DCC.jpeg (184.7 KiB) Visto 600 volte


È un 100% Meunier

D1031F6A-D466-4FA3-8DF7-24EEABA716FB.jpeg
D1031F6A-D466-4FA3-8DF7-24EEABA716FB.jpeg (159.4 KiB) Visto 600 volte

Oggi sì che s’è goduto :dance2:
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3610
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

ale9191 ha scritto: 18 dic 2022, 12:54 Infatti quel Cavit è stato un regalo e l’ho aperto solo per far felice chi me lo ha donato :lol:
Da cavit a caveat è un attimo! :mrgreen:
Avatar utente
maximiliansergeevic
user
user
Messaggi: 153
Iscritto il: 3 mag 2020, 18:58
Località: Treviso

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da maximiliansergeevic »

IMG_20221224_144408.jpg
IMG_20221224_144408.jpg (379.35 KiB) Visto 544 volte
Pollo, Bamboo e funghi shitake.
Piatto natalizio tipico della tradizione Veneta :D
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4574
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Mattinata al lavoro, pranzo di Natale fuori. In rapida successione:


Baccalà mantecato su cialda di polenta

899BA09B-F9B8-4987-BA40-CD5882DD9761.jpeg
899BA09B-F9B8-4987-BA40-CD5882DD9761.jpeg (82.96 KiB) Visto 541 volte


Lasagnetta al ragù di moscardini e olive taggiasche


EB3239E8-8922-444A-BAF7-6B2DBB832665.jpeg
EB3239E8-8922-444A-BAF7-6B2DBB832665.jpeg (95.26 KiB) Visto 541 volte



Coda di rospo



9B8A5885-1F28-4E5F-A53C-3262F1AD4B65.jpeg
9B8A5885-1F28-4E5F-A53C-3262F1AD4B65.jpeg (101.17 KiB) Visto 541 volte


E panettone con crema



E164CD1C-9AB0-440F-AED2-2BD2DFCB6284.jpeg
E164CD1C-9AB0-440F-AED2-2BD2DFCB6284.jpeg (124.43 KiB) Visto 541 volte

In abbinamento due ottimi bianchi della Borgogna

C548738C-0F07-46AB-8916-86F02E96B3E6.jpeg
C548738C-0F07-46AB-8916-86F02E96B3E6.jpeg (123.13 KiB) Visto 541 volte

1384E51A-6DE1-48B3-B65A-8E2058D20BFE.jpeg
1384E51A-6DE1-48B3-B65A-8E2058D20BFE.jpeg (120.22 KiB) Visto 541 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4574
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Cena degli auguri con girarrosto

87D6CC7F-9431-433F-8439-2CA0AF4B35A2.jpeg
87D6CC7F-9431-433F-8439-2CA0AF4B35A2.jpeg (168.01 KiB) Visto 510 volte

E qualche bottiglia

7917BFA5-6D1A-4B83-B7B5-770B55133990.jpeg
7917BFA5-6D1A-4B83-B7B5-770B55133990.jpeg (137.16 KiB) Visto 510 volte
Rispondi