Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4544
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Ho capito che siete tutti a dieta, ma qualche piatto postatelo ogni tanto :twisted:

Ieri serata messicana con tacos e moscato giallo delle dolomiti, abbinamento abbastanza armonico e un po’ azzardato


IMG_3639.jpeg
IMG_3639.jpeg (141.91 KiB) Visto 683 volte


IMG_3640.jpeg
IMG_3640.jpeg (106.58 KiB) Visto 683 volte


IMG_3638.jpeg
IMG_3638.jpeg (131.96 KiB) Visto 683 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4544
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Burger King delivery e Pinot Nero del padule :lol:


IMG_3794.jpeg
IMG_3794.jpeg (122.1 KiB) Visto 628 volte



IMG_3793.jpeg
IMG_3793.jpeg (143.61 KiB) Visto 628 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4544
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo domenicale quasi light con piadina crudo e squacquerone, quella con mortadella e crema di pistacchi me l’ero già spazzolata.

IMG_3804.jpeg
IMG_3804.jpeg (129.29 KiB) Visto 612 volte


In abbinamento un Kerner, vitigno a bacca bianca dell’Alto
Adige. Questa cantina, Abbazia di Novacella, si conferma ancora una volta come una delle migliori di tutto il nord Italia. Provare per credere.


IMG_3803.jpeg
IMG_3803.jpeg (125.78 KiB) Visto 612 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4544
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Cena fresca ed estiva con tonno e patate accompagnato da una insalata di pomodori, cipolla e crostini di pane

IMG_3884.jpeg
IMG_3884.jpeg (199.92 KiB) Visto 572 volte

Ad annaffiare un bianco delle Marche, 100% Ribona (più comunemente chiamato “Maceratino”). Bel naso che vira molto sull’agrume, sorso caldo che racconta bene il territorio. Promosso!


8865168F-2740-4930-BDD8-0F85354FF29E.jpeg
8865168F-2740-4930-BDD8-0F85354FF29E.jpeg (134.02 KiB) Visto 572 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4544
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo etnico: riso con il kimchi e Pinot Bianco stagionato

IMG_3903.jpeg
IMG_3903.jpeg (199.27 KiB) Visto 562 volte


IMG_3902.jpeg
IMG_3902.jpeg (150.89 KiB) Visto 562 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4544
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Aggiorno un po’ il topic con qualche sgranocchiata dei giorni scorsi:

Schiacciata con lampredotto in inzimino della Tosca (passate oltre) e Pinot Nero dell’Alto Adige (rivedibile)

F42C8198-43F0-4652-B7A1-D4156BBFFB7B.jpeg
F42C8198-43F0-4652-B7A1-D4156BBFFB7B.jpeg (122.26 KiB) Visto 476 volte


C4E08AB0-FDEB-4B57-97B8-7BAAB7EBA6C8.jpeg
C4E08AB0-FDEB-4B57-97B8-7BAAB7EBA6C8.jpeg (101.82 KiB) Visto 476 volte



Serata fra sommelier, i piatti non li ho fotografati ma le bottiglie sì :lol: (Hutasse nì, Huber piacevole, Ciacci da urlo, Porpora piacevole conferma, Delouvin sempre una garanzia)




IMG_4193.jpeg
IMG_4193.jpeg (121.8 KiB) Visto 476 volte



L’ottimo panino dell’amico birraio Luca del Demonia



IMG_4323.jpeg
IMG_4323.jpeg (97.56 KiB) Visto 476 volte
Avatar utente
DaniLao
moderatore
moderatore
Messaggi: 11292
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:27
Località: Nella Piana Campigiana tra Prato e Firenze
Contatta:

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da DaniLao »

ale9191 ha scritto: L’ottimo panino dell’amico birraio Luca del Demonia
Ad inizio estate ho voluto provare l’hamburger con maialino iberico, novità della stagione…
Confermo come -per il mio gusto- il maiale (one o ino) vada trattato diversamente che nel panino in quel modo
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4544
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Dani preso anche io e non lo cambierei mai con l’Angus che propone. D’inverno provai pure l’hamburger di Cervo e non mi convinse. Fra lui e Mastrale però non saprei chi scegliere, forse forse il campigiano. Sulla birra non mi pronuncio perché la sua non l’ho mai assaggiata.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4544
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Hamburger delivery dal birrificio Mastrale di Campi Bisenzio che il nostro DaniLao conosce molto bene.

Hamburger di chianina con pancetta, cheddar e salsa barbecue, frittini a volontà ad accompagnare

IMG_4559.jpeg
IMG_4559.jpeg (138.19 KiB) Visto 439 volte


Per buttar giù il boccone questa riserva di Montepulciano presa per caso l’anno scorso ad una festa paesana nel senese. Che vino! Naso interessante e godurioso in bocca, sono passati 8 anni dalla vendemmia ed è ancora un bambino! Spettacolare!


IMG_4558.jpeg
IMG_4558.jpeg (107.3 KiB) Visto 439 volte
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4544
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Un giovedì che sa quasi di domenica.

Spiedini di pesce impanati con pomodorini e cipolla


IMG_4734.jpeg
IMG_4734.jpeg (187.61 KiB) Visto 402 volte


Questo Pinot Bianco provato più volte, regala sempre soddisfazioni. Un po’ chiuso all’inizio, si riprende con vigore con il passare dei minuti.


IMG_4733.jpeg
IMG_4733.jpeg (210.65 KiB) Visto 402 volte
Rispondi