Pagina 72 di 77
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 11 dic 2022, 11:57
da wilcoyote
ale9191 ha scritto: ↑11 dic 2022, 8:46
Sono sincero, ultimamente sto un po’ snobbando i bianchi fermi.
Ieri sera cena pugliese con polpette al sugo e puccia
5988AD3D-40F5-42FE-A474-9B3CA6DA9F26.jpeg
E questo blend che arriva alla sufficienza a malapena.
98C7F97D-B284-4AE0-801A-7F4DEAAC77C2.jpeg
I vini pugliesi buoni sono quelli del Salento. Ho girato tutta la Puglia e posso dirlo senza tema di smentita.
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 12 dic 2022, 13:25
da DaniLao
ale9191 ha scritto:Sono sincero, ultimamente sto un po’ snobbando i bianchi fermi.
Una risposta diplomatica ma sincera
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 18 dic 2022, 9:44
da ale9191
Sabato sera con zuppa di orzo, farro, fagioli, Puzzone di Moena e Speck! Volevo stare sul leggero
- IMG_8447.jpg (162.33 KiB) Visto 561 volte
In abbinamento questo Teroldego da GDO, veramente pessimo
- IMG_8446.jpg (186.57 KiB) Visto 561 volte
Ma oggi a pranzo si svolta
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 18 dic 2022, 12:26
da wilcoyote
ale9191 ha scritto: ↑18 dic 2022, 9:44
Sabato sera con zuppa di orzo, farro, fagioli, Puzzone di Moena e Speck! Volevo stare sul leggero
IMG_8447.jpg
In abbinamento questo Teroldego da GDO, veramente pessimo
IMG_8446.jpg
Ma oggi a pranzo si svolta
Scusa eh, ma basta guardare l'etichetta... E poi anche al supermercato si trova un Teroldego Rotaliano decente :
C'è un po' di Abruzzo nel Teroldego Rotaliano, infatti il vino è stato rilanciato da una (allora) giovane viticoltrice presa sotto l'ala protrettrice di Gianni Masciarelli (almeno stando alle memorie dello stesso Gianni). Il salto di qualità fu dovuto (nel caso dei vini abruzzesi, non ricordo se vale anche per il Teroldego) nell'utilizzo di barriques in quercia delle Fiandre che, contrariamente alle altre quercie, a causa delle brume si sviluppano in altezza prima che in larghezza, per cogliere la luce appunto al di sopra delle brume. Questo provoca un cambiamento delle caratteristiche chimico-fisiche rispetto al legno di rovere nostrano.
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 18 dic 2022, 12:54
da ale9191
Infatti quel Cavit è stato un regalo e l’ho aperto solo per far felice chi me lo ha donato
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 18 dic 2022, 16:59
da ale9191
A pranzo sushi d’asporto
- 35804FED-3E77-410C-A02D-F847663A1DCC.jpeg (184.7 KiB) Visto 544 volte
È un 100% Meunier
- D1031F6A-D466-4FA3-8DF7-24EEABA716FB.jpeg (159.4 KiB) Visto 544 volte
Oggi sì che s’è goduto
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 19 dic 2022, 12:36
da wilcoyote
ale9191 ha scritto: ↑18 dic 2022, 12:54
Infatti quel Cavit è stato un regalo e l’ho aperto solo per far felice chi me lo ha donato
Da cavit a caveat è un attimo!
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 25 dic 2022, 17:36
da maximiliansergeevic
- IMG_20221224_144408.jpg (379.35 KiB) Visto 488 volte
Pollo, Bamboo e funghi shitake.
Piatto natalizio tipico della tradizione Veneta
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 25 dic 2022, 20:47
da ale9191
Mattinata al lavoro, pranzo di Natale fuori. In rapida successione:
Baccalà mantecato su cialda di polenta
- 899BA09B-F9B8-4987-BA40-CD5882DD9761.jpeg (82.96 KiB) Visto 485 volte
Lasagnetta al ragù di moscardini e olive taggiasche
- EB3239E8-8922-444A-BAF7-6B2DBB832665.jpeg (95.26 KiB) Visto 485 volte
Coda di rospo
- 9B8A5885-1F28-4E5F-A53C-3262F1AD4B65.jpeg (101.17 KiB) Visto 485 volte
E panettone con crema
- E164CD1C-9AB0-440F-AED2-2BD2DFCB6284.jpeg (124.43 KiB) Visto 485 volte
In abbinamento due ottimi bianchi della Borgogna
- C548738C-0F07-46AB-8916-86F02E96B3E6.jpeg (123.13 KiB) Visto 485 volte
- 1384E51A-6DE1-48B3-B65A-8E2058D20BFE.jpeg (120.22 KiB) Visto 485 volte
Re: Che si cucina stasera?
Inviato: 30 dic 2022, 7:50
da ale9191
Cena degli auguri con girarrosto
- 87D6CC7F-9431-433F-8439-2CA0AF4B35A2.jpeg (168.01 KiB) Visto 454 volte
E qualche bottiglia
- 7917BFA5-6D1A-4B83-B7B5-770B55133990.jpeg (137.16 KiB) Visto 454 volte