separare la tige dalla corona orologi vostok.

Orologeria di ogni tipo ed epoca da tutti i paesi dell'est europeo
Avatar utente
st.petersbourg
advanced user
advanced user
Messaggi: 308
Iscritto il: 14 gen 2019, 16:33

separare la tige dalla corona orologi vostok.

Messaggio da st.petersbourg »

ciao

domanda per gli esperti,

è possibile separare la tige dalla corona nei vostok ?

Avatar utente
Cane
senior
senior
Messaggi: 5393
Iscritto il: 17 mag 2015, 21:02
Località: Cecina

Re: separare la tige dalla corona orologi vostok.

Messaggio da Cane »

La corona e' avvitata sulla tige e si puo' svitare...
Paolo ... Niki Lauda: "Ma cosa sarebbe la vita se facessimo solo cose ragionevoli"?

Avatar utente
st.petersbourg
advanced user
advanced user
Messaggi: 308
Iscritto il: 14 gen 2019, 16:33

Re: separare la tige dalla corona orologi vostok.

Messaggio da st.petersbourg »

Grazie occorre uno strumento oppure e'sufficiente girare ?

Avatar utente
Cane
senior
senior
Messaggi: 5393
Iscritto il: 17 mag 2015, 21:02
Località: Cecina

Re: separare la tige dalla corona orologi vostok.

Messaggio da Cane »

st.petersbourg ha scritto:
30 ott 2019, 20:45
Grazie occorre uno strumento oppure e'sufficiente girare ?
Ma e' di quelle corone mobili tipo amphibia?

Allora e' piu' complesso: https://www.cccp-forum.it/mb/viewtopic.php?t=378

Ma non ne ai una completa di tige e corona da sostituire?
Paolo ... Niki Lauda: "Ma cosa sarebbe la vita se facessimo solo cose ragionevoli"?

Avatar utente
st.petersbourg
advanced user
advanced user
Messaggi: 308
Iscritto il: 14 gen 2019, 16:33

Re: separare la tige dalla corona orologi vostok.

Messaggio da st.petersbourg »

IMG-20191026-WA0000-1.jpg
IMG-20191026-WA0000-1.jpg (52.02 KiB) Visto 121 volte
Grazie per il link,questo è l' orologio,riesco a caricarlo,ma non riesco a regolare le ore.
Allora ho estratto il gruppo tige+corona,ho rimontato ma non ho risolto.

Avatar utente
Cane
senior
senior
Messaggi: 5393
Iscritto il: 17 mag 2015, 21:02
Località: Cecina

Re: separare la tige dalla corona orologi vostok.

Messaggio da Cane »

st.petersbourg ha scritto:
30 ott 2019, 22:35
Grazie per il link,questo è l' orologio,riesco a caricarlo,ma non riesco a regolare le ore.
Allora ho estratto il gruppo tige+corona,ho rimontato ma non ho risolto.
Ma allora non c'incastra svitare la corona dalla tige...

Probabilmente non commuta il pignoncino che scatta tra carica e rimessa...

Potrebbe essere uscita la basculla dalla scanalatura sul pignoncino...
Paolo ... Niki Lauda: "Ma cosa sarebbe la vita se facessimo solo cose ragionevoli"?

Avatar utente
cuoccimix
moderatore
moderatore
Messaggi: 2114
Iscritto il: 12 mag 2015, 12:29

Re: separare la tige dalla corona orologi vostok.

Messaggio da cuoccimix »

Le corone a vite Vostok classiche (per intenderci quelle "ballerine"), NON possono essere smontate. Tiges e corona sono unite tramite un anello in metallo inserito alla pressa, e l'unico modo per separarle (provato personalmente) è distruggere la corona. Se carica ma non regola le ore, il problema è nel meccanismo di bascula. Devi smontare quadrante e calendario

Avatar utente
st.petersbourg
advanced user
advanced user
Messaggi: 308
Iscritto il: 14 gen 2019, 16:33

Re: separare la tige dalla corona orologi vostok.

Messaggio da st.petersbourg »

Grazie per i chiarimenti ;)
Buona notte

Avatar utente
Cane
senior
senior
Messaggi: 5393
Iscritto il: 17 mag 2015, 21:02
Località: Cecina

Re: separare la tige dalla corona orologi vostok.

Messaggio da Cane »

Non conosco la tua esperienza e manualita,' ma per accedere allo scatto/basculla/pignoncino flottante ed eventualmente sistemarlo
non e' facilissimo...

Ma quando estrai la corona e quando la rimetti in posizione di carica si sente che lo scatto e' deciso?

Forse carica sempre sia in posizione di carica che di rimessa?
Paolo ... Niki Lauda: "Ma cosa sarebbe la vita se facessimo solo cose ragionevoli"?

Avatar utente
st.petersbourg
advanced user
advanced user
Messaggi: 308
Iscritto il: 14 gen 2019, 16:33

Re: separare la tige dalla corona orologi vostok.

Messaggio da st.petersbourg »

Cane ha scritto:
30 ott 2019, 23:22
Non conosco la tua esperienza e manualita,' ma per accedere allo scatto/basculla/pignoncino flottante ed eventualmente sistemarlo
non e' facilissimo...

Ma quando estrai la corona e quando la rimetti in posizione di carica si sente che lo scatto e' deciso?

Forse carica sempre sia in posizione di carica che di rimessa?
non penso di avere la manualità, ma non capisco una cosa,
ho aperto l'orologio,
ho sbloccato la tige + corona,
con movimento non alloggiato nella cassa riesco a reinserire tige + corona
poi dò la carica senza problemi e se poi tiro fà uno scatto e regolo l'ora.

rimetto il movimento nella cassa e qui iniziano i problemi.reinsrendo
la tige + corona non percepisco gli scatti di blocco.
tirando tige+corona esce tutto.

mi scuso se non ho usato termini appropriati.

Rispondi