deh ma la verniciatura alla nutella poi ti fa venire voglia di leccare il manico del coltello?
EDC knives & accessories, quali e quanti
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Re: EDC knives & accessories, quali e quanti
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Francesco
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Esattamente: conferisce al legno del manico un effetto nocciolato.mrcorso ha scritto:
deh ma la verniciatura alla nutella poi ti fa venire voglia di leccare il manico del coltello?
E poi, quando lo pulisci colla lingua dal sangue altrui, così -alla fine- hai anche il dessert.
[mention]zvezda [/mention]preferisce il salato e usa l’olio al peperoncino; probabilmente dalle sue parti si mangiano salamelle sciape e perciò compensa
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi
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Un’altra foto dei lavori in corso: tra questi una metà sono già ben oltre le dieci mani (per esempio s’intravede il Lanzichenecco tirato a lucido) e gli altri al secondo giro (manca il Maserin trattato alla Nutella che è più pesante e appeso per la lama). Quattro sono invece vecchi coltelli da cucina, i Laguiole che avevano fatto soffrire [mention]zvezda [/mention]
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Re: EDC knives & accessories, quali e quanti
Dani, ti ci sei proprio tuffato a capofitto, eh?!...
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Re: EDC knives & accessories, quali e quanti
Che piacere rivedere quei Laguiole di nuovo in forma! Anzi, direi meglio di quando sono usciti dalla fabbrica!DaniLao ha scritto: ↑24 feb 2024, 14:02 Un’altra foto dei lavori in corso: tra questi una metà sono già ben oltre le dieci mani (per esempio s’intravede il Lanzichenecco tirato a lucido) e gli altri al secondo giro (manca il Maserin trattato alla Nutella che è più pesante e appeso per la lama). Quattro sono invece vecchi coltelli da cucina, i Laguiole che avevano fatto soffrire @zvezda
Non ho capito bene il procedimento, continui a carteggiare anche dopo il passaggio con olio?
- DaniLao
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In questo ci sono inciampato oggi pomeriggio
L’ho trovato nello stesso mercatino dove con @cuoccimix avevo preso la Vendetta, dallo stesso venditore del precedente.
Un Fox di Maniago con estrattori e coda di volpe su lama e manico (boia se è sudicio, ma provvederemo anche a quello)
Già, il manico… posso dire d’averlo preso più per il manico che per la lama?
Sospetto che abbia discrete potenzialità e che, dopo averci lavorato un po’, sarà delizioso
@zvezda li ho tenuti a bagno nell’olio di lino (cotto) quattto giorni, fatti asciugare e rimessi a bagno per altri quattro giorni.
Una passata di carta da mille, una bella spolverata e poi, hai visto come erano ridotti, qualche mano di cera (diverse, in verità), diverse lucidate dopo la cera e poi via di olio (a questo giro Tru, non di lino). Le prime volte ricarteggiando con carta da 1200 (leggera leggera, buh, tipo le prime dieci) e poi lucidando con un panno prima del passaggio successivo; fino a venti.
Ma è un trattamento d’urto, a quelli accanto è andata un po’ meglio
‘sta storia di cera+olio è un rischio che non ha sempre funzionato, in questo caso direi decisamente sì.
Restano ancora vecchi coltelli da cucina ma -in effetti- tenerli in mano da un’altra sensazione
L’ho trovato nello stesso mercatino dove con @cuoccimix avevo preso la Vendetta, dallo stesso venditore del precedente.
Un Fox di Maniago con estrattori e coda di volpe su lama e manico (boia se è sudicio, ma provvederemo anche a quello)
Già, il manico… posso dire d’averlo preso più per il manico che per la lama?
Sospetto che abbia discrete potenzialità e che, dopo averci lavorato un po’, sarà delizioso
@zvezda li ho tenuti a bagno nell’olio di lino (cotto) quattto giorni, fatti asciugare e rimessi a bagno per altri quattro giorni.
Una passata di carta da mille, una bella spolverata e poi, hai visto come erano ridotti, qualche mano di cera (diverse, in verità), diverse lucidate dopo la cera e poi via di olio (a questo giro Tru, non di lino). Le prime volte ricarteggiando con carta da 1200 (leggera leggera, buh, tipo le prime dieci) e poi lucidando con un panno prima del passaggio successivo; fino a venti.
Ma è un trattamento d’urto, a quelli accanto è andata un po’ meglio
‘sta storia di cera+olio è un rischio che non ha sempre funzionato, in questo caso direi decisamente sì.
Restano ancora vecchi coltelli da cucina ma -in effetti- tenerli in mano da un’altra sensazione
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Re: EDC knives & accessories, quali e quanti
Aha! Estrattori! Ecco cosa sono! Li avevo scambiati per tutt'altro e invece servono per rimuovere dal fucile i bossoli incastrati delle cartucce da caccia. Grazie
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Re: EDC knives & accessories, quali e quanti
Simpatico rinvenimento, questo Indiana con manico in oro e leopardo
Lama da 75mm di forma puntuta, comodissima per andare ad incidere l’alveolo de’ semi della pera
Simpatico l’indianino che non son riuscito a fotografare bene, questo sotto (preso dalla rete)
Lama da 75mm di forma puntuta, comodissima per andare ad incidere l’alveolo de’ semi della pera
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Ecco qua il manico del Lanzo “quello piccolo” finito, ora passa al reparto lame e poi sarò pronto a giocare ai tre moschettieri con @zvezda e @pier1958
Sono soddisfatto dal risultato ottenuto con le indicazioni di Mastro Pier, tanto che sto scartando “quello grande” per procedere alla stessa lavorazione
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Re: EDC knives & accessories, quali e quanti
Passavo davanti ad una vetrina in Bergamo alta e, non so perché, mi siete venuti in mente voialtri
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Francesco
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