Il caffé al bar non lo prendo praticamente mai, qualche volta un cappuccino.
Per colpa della scimmia che mi ha messo su il nostro mrcorso, sono diventato troppo esigente ed il caffé del bar lo trovo al limite dell'imbevibilità. Quello dei ristoranti non parliamone, addirittura preferisco il caffé della moka che preparano alcune ottime trattorie abruzzesi (una addirittura lo tosta in proprio in piccolissime quantità). D'altra parte Villa Santa Maria è famosa per cuochi che escono dalla sua scuola alberghiera, ed i locali del posto ci tengono molto a mantenre alto il buon nome del loro paese! Non saranno stellati (molti se ne fregano altamente dell'impiattamento, com'è giusto che sia ), sopperiscono abbondantemente prima coi profumi, poi coi sapori.
ale9191 ha scritto: 18 mar 2025, 12:48
Qui siamo a 1,30. Molti si sono spinti ad 1,40.
Qui in locale fighetto in zona residenziale "in" (ma non turistica) si arriva a 1,20. In zona turistica non saprei, del resto mi son fatto un punto d'onore di non farmi spennare dai miracolati del turismo (a partire dalle "signore" delle orecchiette nel centro storico).
Ma la norma è 1,10 , per un caffè lungo e ben fatto (nel locale fighetto ti danno giusto un fondo di tazzina).
wilcoyote ha scritto: 18 mar 2025, 13:29
Per colpa della scimmia che mi ha messo su il nostro mrcorso, sono diventato troppo esigente...
Me lo appunto come una medaglia.
cuoccimix ha scritto: 18 mar 2025, 10:34
Io invece col caffè certe volte mi addormento, pensa te...effetto paradosso.
Io bevo caffè a tutte le ore e mi addormento in giro come un cavallo, anche in piedi...
ale9191 ha scritto: 18 mar 2025, 8:47
A quanti caffè vi attestate normalmente?
Difficile a dirsi, in genere una moka veloce la mattina se la fa anche la moglie altrimenti un espresso / qualche espresso se passo vicino alla torrefazione preferita... un filtro qui e là... una cezve dopo cena... o una moka... Certi giorni nessuno, altri mi attesto sul centinaio di grammi diciamo (15gr la moka da tre per darvi un'idea)...
Narodav ha scritto: 4 ott 2024, 21:18
domanda, e dei filtrini di carta da apporre tra caffe e filtro classico che dici?
Scusami, mi era sfuggito...potresti provare in effetti con dei filtri per l'aeropress (con la moka da tre dovrebbero andare bene, magari se vedi che non passa proprio il caffè, allarga la macinatura appena appena...
-- Francesco
Citazioni dotte: cuoccimix: "60 euro costava e 60 euro costa. Perchè loro non si mangiano la gallina, continuano a produrre uova."
mrcorso ha scritto: 19 mar 2025, 18:15
Scusami, mi era sfuggito...potresti provare in effetti con dei filtri per l'aeropress (con la moka da tre dovrebbero andare bene, magari se vedi che non passa proprio il caffè, allarga la macinatura appena appena...
Scusa di che, alla fine ho preso il filtro eb-lab (:
mrcorso ha scritto: 19 mar 2025, 18:15
Scusami, mi era sfuggito...potresti provare in effetti con dei filtri per l'aeropress (con la moka da tre dovrebbero andare bene, magari se vedi che non passa proprio il caffè, allarga la macinatura appena appena...
Scusa di che, alla fine ho preso il filtro eb-lab (:
Sicuro non hai sbagliato. Come sta andando?
Inviato dal mio SM-F721B utilizzando Tapatalk
-- Francesco
Citazioni dotte: cuoccimix: "60 euro costava e 60 euro costa. Perchè loro non si mangiano la gallina, continuano a produrre uova."
Cioè, quella specie di avanzo di the nel pappagallo è caffè?
Quaestio subtilissima, utrum Chimera in vacuo bombinans possit comedere secundus intentiones, et fuit debatuta per decem hebdomadas in concilio Constantiensi