Che si cucina stasera?

Svago, allegria, ricette e tutto ciò che non rientra nelle altre categorie

Moderatore: Curatore di sezione

Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4712
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Con la fine del ramadan ho allentato i cordoni della dieta. Ieri a pranzo mi sono concesso una poke dallo spacciatore di fiducia.

IMG_4461.jpeg

Buono come sempre, anche se avrei qualcosa da ridire sulla dimensione (scarsa) della ciotola, che non mi permette di rufolare come vorrei.


In abbinamento questo Semillon laziale che non vale sicuramente i soldi che costa.

IMG_4460.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4712
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Sabato sera passo dal mio nuovo macellaio di fiducia a prendere qualche hamburger da fare sulla gratella. Mi casca l’occhio su un gran bel pezzo di pancetta che teneva in bella mostra sul bancone. Che fai, te ne privi?

IMG_4535.jpeg

Ecco che viene fuori un Crispy Bacon fatto in casa, con due patatelle di contorno che non dispiacciano mai.


IMG_4536.jpeg


Visto che la fame è una brutta cosa, ma la gola ancora di più, andiamo di dolce da 100k calorie per chiudere il pasto con il piglio giusto.



IMG_4537.jpeg

In abbinamento un Merlot testato più e più volte



IMG_4533.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4712
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Domenica a pranzo fuori, alle 12:10 già con le ginocchia sotto la tavola per tornare a casa in tempo e vedermi Fiorentina-Parma (avrei fatto meglio a concedermi altro :evil: ).

Antipasto irrinunciabile con battuta di Manzo e Pata Negra


2AF0B216-08D0-4F41-ADA4-28D944F7A551.jpeg

B157D488-60D7-4EC6-91ED-B13A3BD21411.jpeg


A seguire sua maestà la bistecca! Abbiamo optato per una Minhota, vacca portoghese che all’assaggio risulta morbidissima e succosa, una scelta decisamente azzeccata.

3A69ABE6-3D19-4F7D-B6C9-B9E5D699FF0B.jpeg

Siccome non è domenica senza dolcezza, ecco un millefoglie scomposto e una crème brûlée per concludere degnamente il pasto. Grappino d’ordinanza e caffè per chiudere.

C8E2E805-F92E-4D08-971C-81FB09604CF5.jpeg
6524C87B-0FBE-45B5-80AE-DFCB9602208F.jpeg

Ho avuto giorni peggiori, devo ammetterlo.



Edit: stavo per dimenticarmi la cosa più importante! Ma cosa ho bevuto?
Ho voluto provare questo blend di internazionali prodotto nella nostra Maremma.
Conoscevo di fama la cantina ma non avevo mai avuto il piacere di provare qualcosa di loro.

L’Insoglio del Cinghiale è l’entry level della cantina Biserno. Devo dire ben fatto, pulito al naso e coerente in bocca; senza dubbi promosso!


758291CA-6E0A-4482-A41B-1E2C52736ADD.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4712
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Pranzo etnico della domenica con kebab del pakistano e Aglianico di Castel del Monte

IMG_4889.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
mrcorso
senior
senior
Messaggi: 1169
Iscritto il: 21 mar 2023, 14:12
Località: Stezzano (BG)

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da mrcorso »

ale9191 ha scritto: 28 apr 2025, 8:21 Pranzo etnico della domenica con kebab del pakistano e Aglianico di Castel del Monte


IMG_4889.jpeg
e com'è l'abbinamento?
--
Francesco

Citazioni dotte:
cuoccimix: "60 euro costava e 60 euro costa. Perchè loro non si mangiano la gallina, continuano a produrre uova."
Avatar utente
Cave
user
user
Messaggi: 48
Iscritto il: 3 gen 2021, 19:37
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da Cave »

Il vino oscurava un po’ il kebab, con la sua prepotenza meridionale, però dai, poteva andare peggio! Forse, fosse stato un rosato pugliese, il connubio sarebbe stato più piacevole!
Avatar utente
wilcoyote
senior
senior
Messaggi: 3745
Iscritto il: 5 feb 2016, 9:48
Località: Roma

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da wilcoyote »

Cave ha scritto: 28 apr 2025, 10:24 Il vino oscurava un po’ il kebab, con la sua prepotenza meridionale, però dai, poteva andare peggio! Forse, fosse stato un rosato pugliese, il connubio sarebbe stato più piacevole!
Per rimanere al sud, questo rosato me lo sogno ancora, da 10 anni ormai (non ho voglia di tornare in Salento d'estate :? )
vecchia-torre-leverano-rosato.png
FB_IMG_1745833416861.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ale9191
senior
senior
Messaggi: 4712
Iscritto il: 20 dic 2017, 21:06
Località: Firenze

Re: Che si cucina stasera?

Messaggio da ale9191 »

Partiamo con l’aperitivo

IMG_4975.jpeg

Arturo Fuente Gran Reserva Chateau Fuente, vecchio almeno 30 anni, una fumata abbastanza veloce ma impegnativa: nonostante gli anni sulle spalle la carica nicotina si fa ancora sentire.

Cena light con burrito di Calavera

IMG_4978.jpeg


In abbinamento questo Sagrantino, niente male!


IMG_4977.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.