Mi è capitato di dare un'occhiata al sito di questa fabbrica di macchine espresso casalinghe.
Rimarco: casalinghe.
https://www.lamarzocco.com/it/it/prodotto/gs3/

Moderatore: Curatore di sezione
Buongustaio...wilcoyote ha scritto: 2 giu 2025, 12:05 Abbiamo discettato fin troppo della materia prima e poco degli strumenti.
Mi è capitato di dare un'occhiata al sito di questa fabbrica di macchine espresso casalinghe.
Rimarco: casalinghe.
https://www.lamarzocco.com/it/it/prodotto/gs3/
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Si ma è roba da ricchi viziati (che cioè non si sono sudati i soldi che hanno).mrcorso ha scritto: 2 giu 2025, 12:19Buongustaio...wilcoyote ha scritto: 2 giu 2025, 12:05 Abbiamo discettato fin troppo della materia prima e poco degli strumenti.
Mi è capitato di dare un'occhiata al sito di questa fabbrica di macchine espresso casalinghe.
Rimarco: casalinghe.
https://www.lamarzocco.com/it/it/prodotto/gs3/
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La gs3 è una macchina della Madonna. Ho avuto occasione di provarne una per una fiera intera aiutando I ragazzi di bugan coffee lab e devo dire che spacca e non poco.
hai fatto due cose sensate.wilcoyote ha scritto: 15 giu 2025, 19:49 Aggiornamento sulla monoorigine etiopia: 8 g, macinatura fine ma non finissima (2 di 6, invece che 1di sei e 7 g.).
Ad un primo assaggio sembra meno forte (e lo è, probabilmente), ma facendo attenzione negli assaggi successivi, si notano tutti gli aromi che prima erano coperti dalla "forza" (oscura)![]()
Non che prima fosse cattivo, nemmeno sapeva di bruciato come troppi caffé da bar o da supermercato, ma era meno "complesso", per così dire.
Ma l'acidità non viene ricercata dagli intenditori?mrcorso ha scritto: 16 giu 2025, 12:12hai fatto due cose sensate.wilcoyote ha scritto: 15 giu 2025, 19:49 Aggiornamento sulla monoorigine etiopia: 8 g, macinatura fine ma non finissima (2 di 6, invece che 1di sei e 7 g.).
Ad un primo assaggio sembra meno forte (e lo è, probabilmente), ma facendo attenzione negli assaggi successivi, si notano tutti gli aromi che prima erano coperti dalla "forza" (oscura)![]()
Non che prima fosse cattivo, nemmeno sapeva di bruciato come troppi caffé da bar o da supermercato, ma era meno "complesso", per così dire.
1. alzare la dose (dai più corpo, più solubile per la tua estrazione)
2. allargare la macinatura: togli acidità e amaro e cerchi di più la dolcezza.
Ottimo esperimento, bravo.
Purtroppo più è bassa la qualità del caffè, più l'acidità se ricercata può tirar fuori amarowilcoyote ha scritto: 16 giu 2025, 22:12Ma l'acidità non viene ricercata dagli intenditori?mrcorso ha scritto: 16 giu 2025, 12:12hai fatto due cose sensate.wilcoyote ha scritto: 15 giu 2025, 19:49 Aggiornamento sulla monoorigine etiopia: 8 g, macinatura fine ma non finissima (2 di 6, invece che 1di sei e 7 g.).
Ad un primo assaggio sembra meno forte (e lo è, probabilmente), ma facendo attenzione negli assaggi successivi, si notano tutti gli aromi che prima erano coperti dalla "forza" (oscura)![]()
Non che prima fosse cattivo, nemmeno sapeva di bruciato come troppi caffé da bar o da supermercato, ma era meno "complesso", per così dire.
1. alzare la dose (dai più corpo, più solubile per la tua estrazione)
2. allargare la macinatura: togli acidità e amaro e cerchi di più la dolcezza.
Ottimo esperimento, bravo.